مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

84 خبر
  • احتجاجات إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • فيديوهات

    فيديوهات

ترامب: أثق بزعيم كوريا الشمالية

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أنه يشعر بثقة تجاه زعيم كوريا الشمالية كيم جونغ أون، رغم كل الاتهامات الموجهة إلى الأخير بخصوص حكمه للبلاد.

ترامب: أثق بزعيم كوريا الشمالية
الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وزعيم كوريا الشمالية كيم جونغ أون / AFP

وقال ترامب خلال مقابلة مع قناة "سي بي إس" في إطار برنامج "60 دقيقة" وبثت مقتطفات منها اليوم الأحد: "إنني أثق به (كيم)، لكن هذا لا يعني أنني لا أستطيع أن أخطأ".

وأضاف: "حتى لو لم أثق به، لما قلت ذلك لكم على أي حال. ألم يكن من الطائش إخبارك بذلك هنا في برنامج 60 دقيقة"؟

وحينما ذكرت مقدمة البرنامج ترامب بالاتهامات التي كثيرا ما توجه لزعيم كوريا الشمالية، ومن بينها اتهامات بالقمع وقتل الناس واستخدام العمل القسري، شدد ترامب على أن كل ذلك لا ينفي الفوائد التي تمنحها إقامة اتصال بين واشنطن وبيونغ يانغ، مشيرا إلى أن كوريا الشمالية لم تعد تلجأ إلى لغة التهديد تجاه الولايات المتحدة.

وقال: "أعرف كل هذه الأشياء، لست طفلا. فليكن الأمر كذلك، ولديّ علاقة جيدة معه.. إذا استذكرنا تلك التهديدات الرهيبة التي وجهت سابقا، والآن لا توجد أي تهديدات".

وأكد الرئيس الأمريكي رغبته في لقاء الزعيم الكوري الشمالي مجددا بعد انتهاء انتخابات الكونغرس المزمعة في نوفمبر المقبل.

وتعيش العلاقات بين الولايات المتحدة وكوريا الشمالية دفأ بعد أول لقاء قمة بين ترامب وكيم عقد في الـ12 من يونيو الماضي، ووقع الطرفان في ختامه على وثيقة إعلان نوايا، وأعلنت بيونغ يانغ عن استعدادها للتخلي عن سلاحها النووي بالكامل، والتزمت واشنطن في المقابل بتقديم ضمانات أمنية لبيونغ يانغ.

المصدر: وكالات

   

التعليقات

الخارجية الأمريكية تصدر تنبيها أمنيا وتحث رعاياها على مغادرة إيران برا عبر أرمينيا أو تركيا

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني

ترامب يوجه رسالة إلى الأمريكيين في إيران: إنها فكرة جيدة أن يغادروا

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

قناة كردية تتراجع عن بث لقاء مصوّر مع الرئيس السوري أحمد الشرع ومديرها يكشف التفاصيل (فيديو)

وثائق محكمة أوكرانية تكشف رفض إدخال الصحفي الأمريكي غونزالو ليرا إلى مستشفى قبل وفاته

"بوليتيكو": ترامب أمام خيارات عسكرية محدودة بشأن إيران