مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

الولايات المتحدة تفرض عقوبات على مصرف روسي بسبب كوريا الشمالية

وسعت وزارة الخزانة الأمريكية اليوم الجمعة قائمة العقوبات ضد كوريا الشمالية عبر إدراجها مصرفا روسيا وكيانين من الصين وكوريا الشمالية فيها.

الولايات المتحدة تفرض عقوبات على مصرف روسي بسبب كوريا الشمالية
Jim Bourg / Reuters

وأوضحت إدارة مراقبة الحسابات الأجنبية في وزارة الخزانة الأمريكية في وثيقتها الصادرة في هذا الشأن أن العقوبات الجديدة استهدفت مصرف "أغروسويوز" (المصرف الزراعي) الروسي وشخصا من كوريا الشمالية يتعامل مع المصرف وكيانين انتهكوا العقوبات الأمريكية وقرارات مجلس الأمن الدولي القاضية بفرض قيود على كوريا الشمالية.

والمواطن الكوري الشمالي المستهدف اسمه لى جونغ فونغ يبلغ من العمر 47 عاما، وحسب معلومات واشنطن، فإن فونغ يقيم في العاصمة الروسية ويشغل منصب ممثل مصرف اﻟﺘﺠﺎرة اﻟﺨﺎرﺟﻴﺔ الكوري الشمالي في موسكو.

وتتهم واشنطن لى جونغ فونغ بتسهيل معاملات مالية بين كوريا الشمالية ومصرف "أغروسويوز" الروسي. 

ونقلت الإدارة عن وزير الخزانة الأمريكي ستيفن منوتشين قوله إن العقوبات الأمريكية ستبقى سارية المفعول حتى تتخلى كوريا الشمالية عن برنامجها النووي بشكل كامل.  

وأما الكيانان الآخران اللذان استهدفتهما العقوبات الأمريكية فهما شركة Dandong Zhongsheng Industry & Trade الصينية، وشركة Ungum Corporation الكورية الشمالية. وتم إدراجهما على هذه القائمة بسبب تسهيلهما تعاملات مالية مع مصرف اﻟﺘﺠﺎرة اﻟﺨﺎرﺟﻴﺔ الكوري الشمالي.

وشددت الولايات المتحدة العقوبات على كوريا الشمالية وشملت القيود المالية وحظر توريد الأسلحة وحظر توريد وقود للصواريخ والمعدات والمواد ذات الاستخدام المزدوج، فضلا عن حظر تصدير الفحم والحديد والرصاص والمأكولات البحرية وغيرها من المنتجات.

المصدر: تاس

التعليقات

مسؤول سعودي لـ"الشرق الأوسط": لا تغيير في موقف المملكة.. ونرفض استخدام أجوائنا أو أراضينا ضد إيران

ترامب ردا على تهديد خامنئي بشأن الحرب: سنكتشف إن كان محقا أم لا

خسائر مستثمري الذهب 7.4 تريليون دولار وموجة ضخمة لشراء السبائك في دولة عربية

قوى الأمن الداخلي السورية تدخل مدينة الحسكة تنفيذا للاتفاق المبرم مع "قسد" (فيديوهات)

بزي الحرس الثوري.. نواب إيرانيون يهتفون "الموت لأمريكا والموت لإسرائيل" داخل البرلمان (فيديو)

التجمع الوطني لأهالي غزة يستنكر تصريحات ميلادينوف ويتهمه بـ"الانحياز المقنّع"

وزير الخارجية الإيراني: واثقون بإمكانية التوصل لاتفاق نووي مع واشنطن والحرب ستكون كارثة على الجميع

رسالة إسرئيلية للأمريكيين: نحتاج قوات أكثر بكثير من المنتشرة حاليا لشن هجوم على إيران