مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • رياضة
  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

    إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

المحكمة التركية تمدد حبس القس الأمريكي على الرغم من ضغوط واشنطن ودعوات ترامب

رفضت محكمة تركية الإفراج عن القس الأمريكي، المتهم في تركيا بالتورط في أنشطة إرهابية وقررت تمديد حبسه، رغم الضغوط الأمريكية ومطالبة دونالد ترامب شخصيا بإخلاء سبيله.

المحكمة التركية تمدد حبس القس الأمريكي على الرغم من ضغوط واشنطن ودعوات ترامب
AFP

وفيما أعلن القاضي أن موعد الجلسة المقبلة سيكون في 12 أكتوبر، عبّر القائم بالأعمال الأمريكي في أنقرة فيليب كوسنت عن الشعور "بخيبة أمل من نتيجة جلسة اليوم".

وقال الدبلوماسي الأمريكي أيضا: "لقد قرأت لائحة الاتهام وحضرت 3 جلسات ولا اعتقد أن هناك أي مؤشر على أن القس برانسون مذنب بأي نشاط إجرامي أو إرهابي".

وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب دعا أمس نظيره التركي رجب طيب أردوغان إلى العمل على إخلاء سبيل القس الأمريكي أندرو برانسون، المحتجز في تركيا منذ 2016 بتهمة القيام بأنشطة إرهابية.

ووجه ترامب رسالة إلى أردوغان على حسابه في تويتر كتب فيها "من العار تماما ألا تفرج تركيا عن قس أمريكي محترم هو أندرو برانسون. لقد تم اعتقاله فترة طويلة".

ولفت الرئيس الأمريكي إلى أن على "أردوغان أن يفعل شيئا لتحرير هذا الزوج والأب المسيحي الرائع".

وتزامنت هذه الدعوة الصادرة من قبل الرئيس الأمريكي مع صدور قرار من محكمة تركية قضى بتمديد احتجاز القس، وهذه ثالث مرة ترفض فيها المحكمة الإفراج عن هذا القس الذي كان يدير كنيسة بروتستانتية في مدينة أزمير على بحر إيجة.

وتوجه إلى القس الأمريكي برانسون تهم تتعلق بالقيام بنشاطات مؤيدة لحركة الداعية الإسلامي المقيم في الولايات المتحدة فتح الله غولن، الذي تتهمه أنقرة بتدبير محاولة الانقلاب صيف عام 2016، وكذلك تأييد حزب العمال الكردستاني المحظور.

وفي حال إدانة القس، فقد يطاله حكم بالسجن لمدة 35 عاما، إلا أن برانسون نفى في جلسة المحكمة في مايو الماضي بشدة التهم المنسوبة إليه، وقال في هذا الشأن: "لم أدعم حزب العمال الكردستاني مطلقا .. لم يسمع أي من الشهود مني أي كلمة دعم لحزب العمال الكردستاني".

المصدر: أ ف ب

التعليقات

‏إعلام إيراني: تقارير أولية عن سقوط طائرة في جزيرة قشم (فيديو)

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

7 شرائح.. نتنياهو يكشف كيف أقنع ترامب بقصف إيران (فيديو)

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

لافروف: واشنطن عدلت فهمها لمخرجات قمة أنكوريج واتفقت مع تقييمات أوروبا وكييف