مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

44 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

استئناف محاكمة القس الأمريكي اندرو برانسون في تركيا

استأنفت اليوم الأربعاء غرب تركيا محاكمة القس الأمريكي اندرو برانسون المعتقل في هذا البلد منذ أكتوبر عام 2016 بتهمة القيام بأنشطة "إرهابية"، في قضية تثير توترا بين واشنطن وأنقرة.

استئناف محاكمة القس الأمريكي اندرو برانسون في تركيا
جيم هالافورت، محامي القس الأمريكي اندرو برانسون، ازمير، تركيا، 18 يوليو 2018 / KEMAL ASLAN / Reuters

وصرح محامي القس، جيم هالافورت، للصحفيين لدى وصوله إلى محكمة على آغا في محافظة إزمير حيث تعقد الجلسة: "نتوقع الإفراج عنه". وأضاف: "لدينا توقعات بهذا المعنى، هذا ما يفرضه القانون في مطلق الأحوال".

من جانبه أعلن القائم بالأعمال الأمريكي في أنقرة، فيليب كوسنت، للصحفيين: "أن تسوية هذه القضية في أسرع وقت ... سيعود بالفائدة على الجميع".

وأفاد بأنه تم بحث ملف القس في اتصال هاتفي بين الرئيسين التركي رجب طيب اردوغان والأمريكي دونالد ترامب الاثنين الماضي. وأضاف: "تعهد الرئيسان بإعادة بناء العلاقة (الأمريكية - التركية)، وأمامنا الكثير من العمل نقوم به لتجسيد هذا التعهد".

وخلال الجلسة السابقة للمحكمة التي جرت في مايو الماضي صدر قرار بإبقاء القس في الحجز الاحترازي بعد أن تذرعت المحكمة بـ"مخاطر فراره". ونفى القس برانسون الذي كان مسؤولا عن كنيسة للبروتستانت في مدينة ازمير غرب تركيا، آنذاك بشدة بأنه ساعد المجموعات "الإرهابية"، بحسب إفادة أحد شهود العيان.

ويواجه برانسون الاتهامات بالقيام بنشاطات مؤيدة لحركة الداعية الإسلامي المقيم في الولايات المتحدة، فتح الله غولن، الذي تتهمه أنقرة بتدبير محاولة الانقلاب في 2016، ومؤيدة لحزب العمال الكردستاني. كما يتهم بالتجسس لأهداف سياسية أو عسكرية. وقد يتعرض لعقوبة بالسجن قد تصل إلى 35 عاما في حال إدانته.

المصدر: swissinfo.ch

التعليقات

إيران: حضرنا لضرب المنطقة مع تطورات قصف الضاحية الجنوبية لبيروت

لبنان.. قتلى وجرحى بتصعيد عسكري إسرائيلي واشتباكات مع حزب الله في مرتفعات علي الطاهر (فيديوهات)

تدمير مركز لوجستي فائق الأهمية في البحرين يتسبب بخنق الجنود الأمريكيين

مطالب إماراتية عاجلة لطهران

المسار العماني الجنوبي بؤرة الخطر.. شلل غير مسبوق وأرقام صادمة عن مضيق هرمز

بومبيو يدعو إلى خطوة نهائية لتحقيق "نصر استراتيجي" على إيران

تتضمن "الردع".. الإمارات تعلن عن "ثلاثية" للرد على الاستهداف المتكرر لناقلاتها

"لن يكونوا وحدهم".. تصريحات من أردوغان عن سوريا ولبنان وغزة وانضمام مصر لاتفاقية مكة

قاليباف يكشف كيف حوّلت إيران التهديد إلى ورقة تفاوض أرغمت ترامب على تعديل منشوراته

"ما يُباح لواشنطن يُحرم على طهران".. بقائي يكشف تناقض خطاب إدارة ترامب

موسكو تطالب واشنطن وأنقرة بتوضيح ما يشاع حول تسليحهما كييف

بعد فراره من النمسا.. الأمن السوري يغلق ملف ضابط بالأمن السياسي من عهد الأسد

حاملة "جورج واشنطن" تجتاز مضيق ملقا نحو الشرق الأوسط لتحل محل "أبراهام لينكولن" المنهكة

12 ألف جندي مفقود واستنزاف متواصل.. الجيش الإسرائيلي يتجه للانهيار وسط مؤشرات على أزمة بنيوية