مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

14 خبر
  • قمة المواجهات في نيويورك
  • خليجي 27
  • الجيش الروسي يقصف مستودعات ومراكز لوجستية في كييف وأوديسا
  • قمة المواجهات في نيويورك

    قمة المواجهات في نيويورك

  • خليجي 27

    خليجي 27

  • الجيش الروسي يقصف مستودعات ومراكز لوجستية في كييف وأوديسا

    الجيش الروسي يقصف مستودعات ومراكز لوجستية في كييف وأوديسا

الحرس الثوري الإيراني: إما أن يستخدم الجميع مضيق هرمز أو لا أحد

قال قائد الحرس الثوري الإيراني محمد علي جعفري اليوم الخميس، إن قواته مستعدة لإغلاق مضيق هرمز إذا اقتضت الضرورة.

الحرس الثوري الإيراني: إما أن يستخدم الجميع مضيق هرمز أو لا أحد
القائد العام للحرس الثوري الإيراني، محمد علي جعفري / Reuters

وأكد الجعفري في تصريحات لوسائل إعلام محلية أنه إذا لم تتمكن إيران من تصدير نفطها عبر مضيق هرمز بسبب ضغوط أمريكية، فلن يُسمح لأي دولة أخرى في المنطقة بذلك.

وتأتي تصريحات الجعفري تأكيدا لما صرح به الرئيس الإيراني حسن روحاني أول أمس الثلاثاء، فقد هدد بمنع شحنات النفط من الدول المجاورة إذا مضت واشنطن قدما في هدفها المتمثل في إجبار جميع الدول على وقف شراء النفط الإيراني.

وفي هذا السياق، رد المتحدث باسم القيادة المركزية الأمريكية بيل أوربن، على تهديد طهران بإغلاق مضيق هرمز ومنع مرور شحنات النفط في المضيق إذا حظرت واشنطن مبيعات النفط الإيراني، قائلا :" البحرية الأمريكية مستعدة لضمان حرية الملاحة وحركة التجارة".

وأضاف المتحدث العسكري الأمريكي: "الولايات المتحدة وشركاؤها يوفرون ويعززون الأمن والاستقرار في المنطقة. ومستعدون معا لضمان حرية الملاحة وحركة التجارة حيثما يسمح القانون الدولي".

المصدر: وكالات

التعليقات