مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • ترحيب روسي بـ "خطوات صغيرة نحو السلام"

    ترحيب روسي بـ "خطوات صغيرة نحو السلام"

جينا هاسبل تتولى إدارة الـCIA رغم إشرافها على التعذيب

أعلن المكتب الإعلامي لوكالة المخابرات المركزية الأمريكية أن جينا هاسبل، مرشحة الرئيس دونالد ترامب، لمنصب مدير الوكالة تولت مهام القائم بأعمال مدير الـ CIA.

جينا هاسبل تتولى إدارة الـCIA رغم إشرافها على التعذيب

وجاء في بيان أصدرته الـCIA اليوم الخميس: "اليوم مع أداء مايك بومبيو اليمين الدستورية وزيرا لخارجية الولايات المتحدة تولت نائب المدير (هاسبل)، مهام القائم بأعمال مدير وكالة الاستخبارات المركزية".

واقتبس البيان عن هاسبل قولها: "طلبتُ من كوادر الـCIA الاستمرار في التركيز على مهمتنا الحيوية وعمل كل شيء بوسعهم، كالعادة، لتزويد صناع السياسة بالمعلومات الاستخباراتية اللازمة لكي تظل أمريكا قوية وآمنة"، مؤكدة أنه يمكن "للشعب الأمريكي وحلفائه حول العالم، التعويل على يقظة وكالة الاستخبارات المركزية ومهنيتها وتصميمها على خدمة الدولة بفخر". 

واليوم نشرت مؤسسة المحفوظات الوطنية الأمريكية وثائق أكدت أن هاسبل كانت قد أشرفت شخصيا على عمليات تعذيب أحد المشتبه بهم في العام 2002، وشملت 3 حالات تعذيب باستخدام المياه، حينما ترأست قاعدة الـCIA Detention Site Green السرية في تايلاند.

وأشارت المحفوظات الوطنية الأمريكية إلى أنه تم توجيه أمر بإتلاف شريط الفيديو، الذي وثق استخدام هاسبل للتعذيب.

وفي حال مواقفة مجلس الشيوخ على تعينها، ستصبح هاسبل أول امرأة تدير أمور الـ CIA في تاريخ الولايات المتحدة. 

المصدر: CIA + إنترفاكس

إينا أسالخانوفا  

التعليقات

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

رضائي يكشف خطط الرد الإيراني على الحرب الاقتصادية الأمريكية

أردوغان يحدد جهة عطلت اتفاق إسلام أباد بين واشنطن وطهران وعواقب استمرار "عقدة هرمز"

لافروف: لا ثقة لنا بالغرب بعد الآن ومكانة روسيا في العالم رهن بنتائج العملية العسكرية

ويتكوف: ممثلو بريطانيا وألمانيا وفرنسا انضموا لمفاوضات كييف

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

بن غفير وكاتس يشعلان الغضب العربي.. ماذا تخطط إسرائيل لغزة؟

موسكو ثم كييف.. ماذا حمل ويتكوف وكوشنر في طريق عودتهم إلى واشنطن