مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • فيديوهات

    فيديوهات

بودتشيمون يستأنف قرار ترحيله إلى إسبانيا

قدم رئيس إقليم كتالونيا المقال كارليس بودتشيمون، استئنافا ضد قرار محاكمته، معتبرا أن تهمة العصيان الموجهة إليه غير مبررة.

بودتشيمون يستأنف قرار ترحيله إلى إسبانيا
رئيس إقليم كتالونيا المقال كارليس بودتشيمون / Eric Vidal / Reuters

ويطلب الاستئناف المؤلف من 85 صفحة، إعلان "إجراءات" المحكمة العليا "لاغية" بعد 10 أيام من قرار القاضي بابلو لارينا، أن "25 مسؤولا انفصاليا من كتالونيا سيحاكمون على خلفية الاستفتاء على الانفصال في أكتوبر الماضي".

وأشار القاضي لارينا، في حيثيات قراره، إلى رفض بودتشيمون إلغاء الاستفتاء رغم تحذير الشرطة من "خطر كبير لوقوع حوادث عنف".

وأصيب نحو 60 شرطيا بجروح خلال محاولة منع الاستفتاء، بحسب القاضي، بدون ذكر هجمات الشرطة على ناخبين كانوا ينتظرون أمام مراكز الاقتراع.

واعتقلت الشرطة الألمانية بودتشيمون في أواخر الشهر الماضي، بعد أيام من صدور مذكرة توقيف أوروبية بحقه، وأثناء توجهه من فنلندا إلى بلجيكا حيث كان يقيم في المنفى.

وأمر القضاة الألمان بتوقيف رئيس إقليم كتالونيا السابق في بلدة نيومونستر بانتظار البت في مسألة تسليمه إلى إسبانيا.

المصدر: أ ف ب

التعليقات

سوريا.. تأجيل محاكمة مفتي الجمهورية السابق بعد توجيه تهم ثقيلة إليه (صور + فيديو)

فانس يعلن إجراء الإمارات محادثات مباشرة غير مسبوقة مع الحرس الثوري الإيراني

"الأسوأ بين جميع الجولات".. مفاوضات إسرائيلية - لبنانية صعبة في واشنطن

ترامب: حلفاء الناتو الأوروبيون خذلوا الولايات المتحدة خلال الحرب مع إيران