مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

الدنمارك تبني سياجا فاصلا على حدودها مع ألمانيا!

قالت السلطات الدنماركية إنها تعتزم بناء سياج فاصل طوله 70 كيلومترا على طول الحدود مع ألمانيا لمنع الخنازير الحاملة لفيروس حمى الخنازير الإفريقية المميتة من تدمير اقتصاد البلاد.

الدنمارك تبني سياجا فاصلا على حدودها مع ألمانيا!
نقطة تفتيش بين ألمانيا والدنمارك / Reuters

وذكرت الحكومة أنه في حال تفشي الفيروس، يتوجب على الدولة وقف صادراتها من اللحوم إلى خارج الاتحاد الأوروبي.

ووفقا لما صرحت به الحكومة، فإن الفيروس منتشر حاليا في التشيك وبولندا ورومانيا وإستونيا ولاتفيا ولتوانيا، وبدأ انتقاله مؤخرا إلى مناطق قريبة من الدنمارك.

وعلى هامش الاتفاق الذي سيعقده كل من الحكومة وحليفها حزب الشعب الدنماركي وبعض أحزاب البرلمان، ستفرض الحكومة غرامات على الواردات الغذائية غير القانونية، والإخفاقات في تنظيف عربات نقل الحيوانات بشكل صحيح، بما فيها تعليمات جديدة للصيد أثناء الليل.

هذا وعلى الرغم من عدم اكتشاف أي حالة من المرض في الدنمارك حتى الآن، فإن انتشاره في أوروبا الشرقية يسبب قلقا في البلاد التي تبلغ صادراتها من الخنازير 33 مليار كرونة دنماركية سنويا.

والفيروس المسبب لحمى الخنازير الأفريقية غير ضار بالبشر والحيوانات الأخرى، ولكنه مميت للخنازير البرية والعادية في كافة حالات الإصابة تقريبا، وذلك خلال عشرة أيام من انتقال العدوى للحيوان.

المصدر: رويترز

نادين بطحة

التعليقات

البنتاغون يعلن إصابة 687 جنديا أمريكيا في النزاع مع إيران

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

ترامب: إثبات عجز إيران عن تصنيع السلاح النووي "بات قريباً"

جهود قطرية باكستانية سعودية.. بنود خاصة بالألغام والرسوم والملاحة في اتفاق مضيق هرمز

الحوثيون يعلنون عن إصابة "هدف حساس" في مطار نجران بالسعودية

نتنياهو يرفض الانسحاب من غزة ويعلن رفضه للمسودة الأمريكية

ترامب: سنفتح مضيق هرمز قريبا أو ستتلقى إيران ضربات قاسية

الأمن السوري يقبض على "حيحو" على الحدود مع لبنان

بوتين يعلن استحداث صنف جديد في القوات المسلحة خاص بالمنظومات المسيرة

حمد بن جاسم يرفض إقحام دول الخليج في "نزاع يخص واشنطن وتل أبيب"

"ترسانة الحرية".. واشنطن تُسرّع إنتاج الصواريخ الاعتراضية تأهّبا لجولة جديدة مع إيران