مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • فيديوهات
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • الروسية ميرا أندرييفا تفوز بأول ألقابها في عام 2026 (فيديو)

    الروسية ميرا أندرييفا تفوز بأول ألقابها في عام 2026 (فيديو)

دبلوماسي نمساوي يغضب إسرائيل بقميصه!

استدعت وزارة الخارجية النمساوية، ملحقاً في سفارتها بتل أبيب، بعد أن نشر صورة له على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، مرتدياً قميصاً يحمل اسم "فرقة الدبابات النازية".

دبلوماسي نمساوي يغضب إسرائيل بقميصه!
Fabrizio Bensch / Reuters

ونشرت صحيفة "فالتر" النمساوية، في تقرير لها الصورة الخاصة بالدبلوماسي النمساوي لدى إسرائيل، يورجين مايكل كليبتش، وهو يلبس قميصا أخضر مكتوبا عليه " فروندسبيرغ"، وتعني فرقة "Waffen SS" الألمانية المدرعة خلال الحرب العالمية الثانية.

وهذه الحادثة، ليست الأولى التي تحرج العضو في حزب الحرية اليميني النمساوي "المتطرف "منذ توليه السلطة في ديسمبر الماضي في ائتلاف مع حزب الشعب اليميني.

واستدعت وزيرة الخارجية النمساوية كارين كنيسل، كليبيتش للخضوع إلى تحقيق في الاتهامات الواردة في وسائل الإعلام".

وقالت كنيسل: "نحن نعرف عن القضية فقط من وسائل الإعلام، ليس لدينا أي معلومات إضافية، السفارة النمساوية في تل أبيب أخبرت وكالة "فرانس برس"،  بأنشطة كليبيتش على مواقع التواصل الاجتماعي".

وكان كليبيش الذي كان يشغل منصب عضو في حزب الحرية النمساوي في فيينا، قد نشر صورة لجده في زي نازي مع صليب معقوف، وفقا لصحيفة فالتر.

يذكر أن هينز كريستشن ستراش، الذي يتزعم حزب الحرية النمساوي، زار إسرائيل عدة مرات، وأيد نقل السفارة النمساوية إلى القدس، على غرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

لكن الحكومة الإسرائيلية أعلنت أنها لن تتواصل بشكل مباشر مع وزراء حزب الحرية النمساوي، وهو موقف يعكسه تنظيم المجتمع اليهودي النمساوي.

المصدر: وكالات

نادين بطحة

التعليقات

الجيش السوري يبسط سيطرته على كامل مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بعد انسحاب "قسد"

"قسد": الجيش السوري هاجم نقاطنا ونشوب اشتباكات في مناطق غربي الرقة

الجيش السوري: نتقدم باتجاه مطار الطبقة العسكري من عدة محاور لبسط السيطرة

مقاطع مصورة توثّق انشقاق عناصر من "قسد" وتسليم أنفسهم للجيش السوري

ماكرون يدعو لامتلاك "أوريشنيك" فرنسية وخبراء عسكريون يشككون في قدرة باريس على تطويرها

"قسد": دمشق أخلّت ببنود الاتفاق ودخلت قبل اكتمال انسحاب مقاتلينا