مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

مقترحات مجلة أمريكية للتوفيق بين موسكو وواشنطن

اقترح مراقبون ومحللون من مجلة "المصلحة الوطنية" الأمريكية، خطة طريق يمكن من خلالها لموسكو وواشنطن التوصل إلى تفاهم بينهما.

مقترحات مجلة أمريكية للتوفيق بين موسكو وواشنطن
أرشيف - القنصلية الروسية في سان فرانسيسكو / Josh Edelson / AFP

وكتبت  المجلة يوم الاثنين تقول، إن الحوار بين روسيا والولايات المتحدة معقد بسبب فقدان الثقة وعدم الاهتمام، وأيضا بسبب المناقشة العلنية العامة لمسألة "تدخل موسكو" في انتخابات الرئاسة عام 2016.

ووفقا للمجلة، فإن التوتر الناجم عن هذه العوامل أمر خطير بالنسبة للولايات المتحدة، وكذلك للعالم أجمع.

وأعاد مراقبو المجلة إلى الذاكرة، تجربة التفاعل بين الاتحاد السوفيتي والولايات المتحدة في ذروة الحرب الباردة، عندما تم إنشاء "اتصالات غير رسمية" على شكل برامج لتبادل خبرات العلماء والطلاب والمعلمين. وقد سمح ذلك لكلا البلدين بفهم أهمية إنهاء سباق التسلح وضرورة تجنب نشوب نزاع نووي.

ولذلك، ووفقا للمجلة، يجب على موسكو وواشنطن تعميق مثل هذه الاتصالات، التي أصبحت الآن محدودة بسبب "عدم الثقة والمناخ السياسي السام".

وقد دعا الرئيس الروسي فلاديمير بوتين مرارا وتكرارا الغرب للتعاون.  وذكر السياسيون الروس أيضا أن موسكو منفتحة للحوار، ولكن عقوبات الغرب تعقد إمكانية التعاون الفعال بين البلدين.

المصدر: نوفوستي

سعيد طانيوس

التعليقات

"سرية الأبقار".. مشروع إسرائيلي للسيطرة على الأراضي السورية (صور)

الإعلام الإسرائيلي يشتعل غضبا من احتفال حسام حسن بالعلم الفلسطيني

"داعش" يصوب على مجلس الشعب السوري ويواصل هجومه على الشرع

في اتصال بحث أيضا إيران.. بوتين يبلغ ترامب بتقدم القوات في أوكرانيا والرئيس الأمريكي يتحدث عن شراكة

بوتين لترامب: كييف وأوروبا تراهنان على إطالة أمد الصراع وتلجآن لإرهاب المدنيين دون أي وازع

"أنصار الله": الرياض فقدت زمام المبادرة في اليمن والسلام عندنا بعيد عن اتفاق طهران وواشنطن

حضور عربي رسمي وشعبي في طهران لتشييع خامنئي (فيديوهات)