مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • حماس وإسرائيل تتبادلان الأسرى
  • سوريا الجديدة
  • خارج الملعب
  • حماس وإسرائيل تتبادلان الأسرى

    حماس وإسرائيل تتبادلان الأسرى

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

    رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

  • موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

    موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

قديروف: واشنطن تحضر لإيران "حصان طروادة"

انتقد رئيس جمهورية الشيشان الروسية رمضان قديروف، تصريحات الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، التي وعد فيها بدعم المتظاهرين في إيران "عندما يحين الوقت المناسب".

قديروف: واشنطن تحضر لإيران "حصان طروادة"
رئيس جمهورية الشيشان، رمضان قديروف / Sputnik

وكتب قديروف، على صفحته في موقع تويتر: "صرح دونالد ترامب، عن نية الولايات المتحدة تقديم دعم (عظيم) للمشاركين في الاحتجاجات في إيران عندما يحين الوقت.. هم يحضرون لإيران حصان طروادة"!

وفي الوقت نفسه، أشار الزعيم الشيشاني، إلى أن "الدعم العظيم كان قد قدم أيضا في وقت سابق لشعوب ليبيا وسوريا والعراق وأفغانستان وصربيا وفيتنام وغيرها".

وكان قديروف، قد ربط إغلاق حساباته في شبكات التواصل الاجتماعي بانتقاده لإجراءات الولايات المتحدة في العالم الإسلامي، وذلك في معرض تعليقه على الأحداث الجارية في إيران.

ووفقا لقديروف، فإن وزارة الخارجية الأمريكية لا ترغب في أن يعبر "بصراحة وصدق" عن رأيه حول الإجراءات الأمريكية في دول العالم الإسلامي.

وبالتزامن مع ذلك، أوقفت حسابات قديروف الشخصية باللغة الروسية، في موقعي إنستغرام وفيسبوك يوم 23 ديسمبر.

وعند محاولة الدخول إلى صفحة @kadyrov95 في إنستغرام، تظهر رسالة تفيد بأن الحساب غير متوفر.

وتشهد الأراضي الإيرانية، احتجاجات منذ الـ28 من الشهر الماضي، على غلاء الأسعار والبطالة، راح ضحيتها 20 شخصا باشتباكات بين المتظاهرين والشرطة، فيما أوقف الأمن 450 متظاهرا حسب مصادر رسمية.

المصدر: نوفوستي

إياد قاسم

التعليقات

ضابط استخبارات أمريكي سابق يتحدث عن سببين لقرار ترامب بدء الحوار مع موسكو

عقيد أوكراني متقاعد يتساءل عن سبب اختفاء "أفضل صديق لكييف"

زاخاروفا تتلقى عريضة اعتذار من الإيطاليين عن تصريحات ماتاريلا بشأن روسيا (فيديوهات)

وزيرة الخارجية الألمانية: ألم مقتل الرهائن الإسرائيليين يكاد لا يحتمل