مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

إطلاق سراح سآكاشفيلي

أكد رئيس جورجيا وعمدة مقاطعة أوديسا الأوكرانية سابقا ميخائيل سآكاشفيلي، أثناء إطلاق سراحه من الحجز، "ضرورة التضييق على السلطة القائمة في أوكرانيا وليس الانقلاب عليها".

إطلاق سراح سآكاشفيلي
رئيس جورجيا وعمدة مقاطعة أوديسا الأوكرانية سابقا ميخائيل سآكاشفيلي / Gleb Garanich / Reuters

وكانت محكمة بيشيرسك في كييف رفضت التماس مكتب المدعي العام بشأن اتخاذ تدابير وقائية في شكل الإقامة الجبرية على مدار الساعة لزعيم حزب حركة القوى الجديدة، سآكاشفيلي، أثناء القيام بالتحقيق.

وأصدرت قاضية المحكمة قرارا بعدم تلبية "عريضة الادعاء... لاتخاذ إجراء وقائي على شكل الإقامة الجبرية على مدار الساعة في حق المشتبه به سآكاشفيلي".

وفي الوقت نفسه، أشارت القاضية إلى أن القرار قابل للطعن من قبل مكتب المدعي العام في محكمة الاستئناف في غضون 5 أيام.

وغادر ساكآشفيلي قاعة المحكمة بعد انتهاء الجلسة وقدم إيجازا لمؤيديه قال فيه: "ما سأقوم به لاحقا هو ما فعلته دائما في السابق".. "وهو الوحدة مع القوى السياسية الأخرى"... "نحن لسنا بحاجة إلى نوع من الانقلاب".. "نحن بحاجة إلى الضغط على الحكومة لإقرار جميع القوانين اللازمة".. "وللتحضير لتغيّر دستوري هادئ مهم وضروري في السلطة الأوكرانية".

وفي الوقت نفسه، أكد ساكآشفيلي أنه ليس لديه طموحات رئاسية، داعيا السياسيين المعارضين إلى الوحدة.

وكانت النيابة العامة الأوكرانية أعلنت الجمعة الماضية، عن اعتقال زعيم حزب حركة القوى الجديدة بناء على قرار متعلق بقوائم المطلوبين، ووضعته في عزل مؤقت.

المصدر: إنترفاكس

إياد قاسم

التعليقات

البنتاغون يعلن إصابة 687 جنديا أمريكيا في النزاع مع إيران

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

ترامب: إثبات عجز إيران عن تصنيع السلاح النووي "بات قريباً"

جهود قطرية باكستانية سعودية.. بنود خاصة بالألغام والرسوم والملاحة في اتفاق مضيق هرمز

الحوثيون يعلنون عن إصابة "هدف حساس" في مطار نجران بالسعودية

نتنياهو يرفض الانسحاب من غزة ويعلن رفضه للمسودة الأمريكية

ترامب: سنفتح مضيق هرمز قريبا أو ستتلقى إيران ضربات قاسية

الأمن السوري يقبض على "حيحو" على الحدود مع لبنان

بوتين يعلن استحداث صنف جديد في القوات المسلحة خاص بالمنظومات المسيرة

حمد بن جاسم يرفض إقحام دول الخليج في "نزاع يخص واشنطن وتل أبيب"

"ترسانة الحرية".. واشنطن تُسرّع إنتاج الصواريخ الاعتراضية تأهّبا لجولة جديدة مع إيران