مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

63 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

بوغدانوف يبحث مع أنصاري تعاون روسيا وإيران في تسوية الأزمة السورية

أعلنت وزارة الخارجية الروسية أن مبعوث الرئيس الروسي إلى الشرق الأوسط ميخائيل بوغدانوف بحث مع مساعد وزير الخارجية الإيراني حسين جابري أنصاري تعاون البلدين في تسوية الأزمة السورية.

بوغدانوف يبحث مع أنصاري تعاون روسيا وإيران في تسوية الأزمة السورية
حسين جابري أنصاري / Bolat Shayhinov / Sputnik

وجاء في بيان صادر عن الخارجية الروسية الثلاثاء 14 نوفمبر، أن الجانبين تبادلا الآراء بشكل عميق خلال اللقاء حول "الوضع في الشرق الأوسط مع التركيز على مسائل التعاون الروسي الإيراني في تسوية الأزمة السورية أخذا في الاعتبار نتائج الاجتماع الدولي حول سوريا في أستانا في يومي 30 و31 أكتوبر الماضي".

وكان مساعد وزير الخارجية الإيراني للشؤون العربية والإفريقية قد ذكر في وقت سابق الثلاثاء أنه سيبحث في موسكو نتائج مفاوضات أستانا والتعاون الإقليمي بين إيران وروسيا.

وقال جابري أنصاري، الذي وصل إلى موسكو الثلاثاء، إنه سيلتقي ميخائيل بوغدانوف، مبعوث الرئيس الروسي إلي الشرق الأوسط وإفريقيا، وألكسندر لافرنتییف المبعوث الخاص للرئيس الروسي إلي سوريا لبحث التطورات في المنطقة، وخاصة في سوريا.

كما أشار الدبلوماسي الإيراني، وهو المفاوض الإيراني في مفاوضات أستانا، إلي أنه سيلتقي اليوم مساعد وزير الدفاع الروسي ألكسندر فومین.

وفي سياق متصل أعلن وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف في وقت سابق الثلاثاء أن اتفاقات موسكو وواشنطن لا تفترض انسحاب "تشكيلات موالية لإيران" من سوريا، مشيرا إلى أن الحديث في هذا السياق يدور حول "قوات غير سورية".

المصدر: RT + "إرنا"

ياسين المصري

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب