مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

واشنطن: أبلغنا الاتحاد الأوروبي وشركاء آخرين بعقوبات جديدة ضد موسكو

أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية أن واشنطن أبلغت جميع دول الاتحاد الأوروبي والشركاء الآخرين والمجتمع الاقتصادي بعقوبات جديدة على روسيا.

واشنطن: أبلغنا الاتحاد الأوروبي وشركاء آخرين بعقوبات جديدة ضد موسكو
وزارة الخارجية الأمريكية / AFP

وذكر المتحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية أن الولايات المتحدة تواصلت مع حلفائها وشركائها في أوروبا وخارجها، قائلا: "لقد ذهبنا إلى أوروبا في بروكسل، وتحدثنا مع جميع دول الاتحاد الأوروبي".

وأوضح أن ممثلين عن الإدارة الأمريكية زاروا لندن وبرلين وباريس لإجراء المحادثات مع شركائهم بخصوص هذه المسألة، مؤكدا أن واشنطن استقبلت بدورها وفدا دبلوماسيا من بروكسل.

وقال المتحدث باسم الخارجية الأمريكية: "نحن نخطط في غضون أسبوعين للذهاب مرة أخرى (إلى أوروبا)، وزيارة العواصم الأخرى ومرة أخرى بروكسل للحديث مع أعضاء الاتحاد الأوروبي.. عقدنا مؤتمرات عبر الفيديو المغلق، ليس فقط مع أوروبا.. بالإضافة إلى ذلك، تواصلنا مع حلفائنا وشركائنا الآخرين".

وأكد الدبلوماسي الأمريكي، أنهم في الولايات المتحدة "استمعوا إلى جميع ملاحظات واستفسارات وتخوفات" الشركاء المتعلقة بهذه الإجراءات، وتابع قائلا: "فيما يتعلق بالمجتمع الاقتصادي، فنحن قد تواصلنا مع القطاع الخاص".

وكان الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب قد وقع في الـ2 أغسطس، مشروع قانون مرره الكونغرس حول "مواجهة أعداء الولايات المتحدة من خلال العقوبات" ضد روسيا وإيران وكوريا الشمالية.

وتنص الوثيقة على وجه الخصوص على أن تقوم الإدارة الأمريكية بحلول الأول من أكتوبر بتقديم قائمة بالأفراد والهيئات من قطاعي الدفاع والاستخبارات الروسيين والتي يمكن فرض عقوبات عليها لإجرائها صفقات "هامة".

وأشار ممثل وزارة الخارجية إلى أن هذا القرار اتخذ من أجل "الرد على السلوك العدائي للاتحاد الروسي في ضوء الأزمة في شرق أوكرانيا والهجمات الإلكترونية وانتهاكات حقوق الإنسان".

وكانت وزارة الخارجية الأمريكية أعلنت أمس الخميس، أن وزير الخارجية الأمريكي، ريكس تيلرسون، حدد قائمة أشخاص وشركات من روسيا قد تطالهم العقوبات الأمريكية.

وقالت الناطقة باسم وزارة الخارجية الأمريكية، هيذر نويرت في هذا الصدد، إن القائمة المذكورة التي قد تفرض عليها عقوبات وفقا للقوانين الأمريكية، مرتبطة بالاستخبارات الروسية، والمجمعات الصناعية العسكرية، على حد تعبيرها.

وفي مؤتمر صحفي داخل مقر وزارة الخارجية في واشنطن قالت نويرت :" وزير الخارجية،  تيلرسون، أوعز بعد التوقيع على القائمة، بإرسالها إلى الكونغرس".

ونشرت صحيفة نيويورك تايمز الخميس قائمة بالشركات والمنظمات الروسية التي أعدتها إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب والتي يمكن أن تخضع لعقوبات أمريكية جديدة.

وتشمل هذه القائمة مصلحة الأمن الفدرالي الروسية ومصلحة الاستخبارات الخارجية وهيئة الاستخبارات الرئيسية ومجموعة كلاشنيكوف وشركة روستيخ.

ووفقا لـ "المبادئ التوجيهية لتطبيق العقوبات" المعدة من قبل وزارة الخارجية الأمريكية، فستكون الإدارة الأمريكية قادرة بعد انتهاء فترة الـ 180 يوما التي ينص عليها القانون، أي بحلول نهاية يناير 2018، على تطبيق العقوبات الأمريكية خارج الحدود الإقليمية ضد الكيانات القانونية والأفراد، بما في ذلك البلدان التي تتعاون مع المنظمات الروسية المدرجة في القوائم المذكورة أعلاه.

المصدر: نوفوستي

إياد قاسم

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا