مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

طهران: كل صواريخنا أصبحت مزوّدة بالتقنية النقطوية

قال القائد العام للحرس الثوري الإيراني اللواء محمد علي جعفري، اليوم الخميس، إن كل صواريخ حرس الثورة الإسلامية أصبحت مزودة بالتقنية النقطوية.

طهران: كل صواريخنا أصبحت مزوّدة بالتقنية النقطوية

وأفادت وكالة تسنيم الإيرانية الدولية للأنباء، بأن القائد العام لحرس الثورة الإسلامية اللواء محمد علي جعفري قال خلال برنامج حواري استضافه مساء الأربعاء، :"إن فيلق القدس التابع لحرس الثورة الإسلامية إلى جانب الجهاز الدبلوماسي لوزارة الخارجية هما ذراعا إيران في مجال تحديد السياسات الخارجية لطهران".

واعتبر اللواء جعفري بأن الأسلحة وحدها لا يمكن أن تكون عاملا حاسما في الحروب.

وعرّج اللواء جعفري قائلا :"إن أحدا لم يكن ليصدق أن إيران استطاعت الوصول إلى تقنية الصواريخ النقطوية".

ونوّه إلى أن طهران لن تسمح لأحد من الأجانب بزيارة المراكز والمنشآت العسكرية الإيرانية، مشيرا إلى أن المطالبين بذلك سيصطدمون بوحدة وانسجام موقف المسؤولين الإيرانيين الرافض لأي طلب من هذا القبيل، مبينا في السياق أن مدى الصواريخ الإيرانية 2000 كم.

وحول إمكانية أن تستخدم الجمهورية الإسلامية للصواريخ النقطوية مرة أخرى (بعد أن تم استخدامها في ضرب مقرات تنظيم داعش في دير الزور) قال جعفري: "نعم هذا ممكن، وفي أي وقت كان سنستخدم هذه الصواريخ وهذا ما يجب أن يشعر به أولئك الذين يستشعرون خطر هذه الصواريخ.. أشرنا في السابق إلى ضرورة أن يبتعد الأعداء مسافة مدى الصواريخ الإيرانية إذا ما أرادوا ممارسة الضغوط من جديد وفرض عقوبات بحجة المجالات الدفاعية والعسكرية والتسليحية لإيران".

وأشار القائد العام لحرس الثورة الإسلامية إلى أن الولايات المتحدة تستغل السعودية عبر العقود العسكرية الضخمة الموقعة معها لسلب ثرواتها، لافتا إلى أن هذه الأسلحة لا يمكن أن تعطي أي نتيجة حاسمة في الحروب.

المصدر: تسنيم

ياسين بوتيتي

التعليقات

القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن ضربات جديدة ضد إيران ردا على استهداف سفينة تجارية

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

قناة "كان" العبرية: الجيش الإسرائيلي تلقى توجيها بالاستعداد لانتشار جديد وفقا لاتفاق الإطار مع لبنان

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة

كشف وثيقة سرية وحساسة عن قرار لمجلس السلام التابع لترامب بشأن غزة

"فورين بوليسي" تكشف ماذا كسبت واشنطن من "عملية الغضب الملحمي" ضد إيران وماذا خسرت؟

وليد جنبلاط يرصد "أمرا غريبا" في الاتفاق بين لبنان وإسرائيل: "المربع الأسود"

بعد "الاتفاق الإطاري" مع لبنان.. نتنياهو يعرض المناطق التي ستبدأ فيها المرحلة التجريبية (صورة)

مستشار أوكراني: تصريح زوجة كوليبا حول ضربة نووية لأوكرانيا تعكس موقف كييف

صحيفة عبرية تهاجم قطر وباكستان.. "آلية منع الاحتكاك" خطأ استراتيجي يوقع إسرائيل بفخ لبنان

أكبر من سابقتها.. مسؤول أمريكي: الضربات الأمريكية على الأهداف الإيرانية اكتملت