Stories
-
مونديال 2026
RT STORIES
أول تعليق من كومان بعد سقوط هولندا أمام المغرب في كأس العالم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"مهزلة لا تُصدق".. إعلام ألمانيا يشن هجوما حادا على الحكم المغربي بعد إقصاء "المانشافت"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رئيس باراغواي يصدر مرسوما احتفاليا بعد الإطاحة بألمانيا من مونديال 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
4 منتخبات تحسم تأهلها رسميا إلى دور الـ16 من كأس العالم 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد توديع ألمانيا المفاجىء لكأس العالم.. ناغلسمان يرفض الاستقالة ويكشف الأسباب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
المغرب يطيح بالطواحين الهولندية ويبلغ ثمن دور الـ16 من كأس العالم بعد ملحمة كروية
#اسأل_أكثر #Question_More
مونديال 2026
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
"البديل من أجل ألمانيا": سنعيد العلاقات مع روسيا إذا وصلنا إلى الحكم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فالتونين: أوروبا ليست حيادية ويجب تمثيلها بشكل أفضل في أي حوار حول أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقتل رضيع وإصابة عائلته جراء سقوط حطام مسيرة أوكرانية على منزل في مدينة يغوريفسك الروسية
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
RT STORIES
"جيروزاليم بوست": الاتفاق الأمني بين إسرائيل ولبنان يثير مخاوف من جمود دائم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش
#اسأل_أكثر #Question_More
إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
تايوان توقف كل أشكال التجارة مع كوريا الشمالية
أعلنت حكومة تايوان، اليوم الجمعة، أنها ستقطع كل أشكال التجارة مع كوريا الشمالية اعتبارا من الأسبوع المقبل، في إطار الجهود الدولية للضغط على القيادة في بيونغ يانغ.
وقال المتحدث باسم حكومة تايوان، هسو كو يونغ، إن التجارب الصاروخية المستمرة لكوريا الشمالية هددت الأمن العالمي.
وأضاف هسو: "تدين حكومتنا بشدة مثل تلك الخطوات التي تضر بالأمن والاستقرار الإقليمي.. وبصفتنا عضو في المجتمع الدولي، تستجيب تايوان للقرارات الدولية لفرض عقوبات على كوريا الشمالية".
ودعا الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في الجمعية العامة للأمم المتحدة أوائل الأسبوع الجاري كافة الدول إلى وقف التجارة مع "عصابة المجرمين" الممسكة بزمام الأمور في بيونغ يانغ.
وعمليا سيكون لخطوة تايوان القليل من الأثر بسبب الحجم الضئيل للتجارة بين الجانبين. فلقد استوردت تايوان في السبعة أشهر الأولى من العام الجاري بضائع بقيمة 1.25 مليون دولار أمريكي من كوريا الشمالية، أغلبها نبات الجينسينغ ومنسوجات، ولم تصدر بضائع إليها سوى بقيمة 36 ألف و575 دولارا أمريكيا خلال نفس الفترة، بحسب وكالة الأنباء المركزية الرسمية.
وفي وقت سابق من الأسبوع الجاري، فرضت تايوان، وهي ليست عضو بالأمم المتحدة، عقوبات اقتصادية على بيونغ يانغ تطبيقا لقرارات مجلس الأمن الدولي الجديدة ردا على تجارب بيونغ يانغ النووية والصاروخية.
ومنعت تايوان منذ الثلاثاء الماضي، صادرات الطاقة إلى كوريا الشمالية مثل الغاز الطبيعي المسيل، والبترول المكرر والنفط الخام، بالإضافة إلى منعها واردات المنسوجات من كوريا الشمالية.
المصدر: د ب أ
ياسين بوتيتي
التعليقات