مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • الأمن الروسي يحبط هجوما إرهابيا مزدوجا بتخطيط أوكراني

    الأمن الروسي يحبط هجوما إرهابيا مزدوجا بتخطيط أوكراني

مؤتمران في نيويورك أحدهما قطري وآخر للدول المقاطعة

شهدت مدينة نيويورك اليوم مؤتمران عن العلاقة بين "أمريكا والعالم الإسلامي"، أحدهما برعاية قطرية والآخر برعاية الدول المقاطعة لقطر، على هامش اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة.

مؤتمران في نيويورك أحدهما قطري وآخر للدول المقاطعة
مبنى الأمم المتحدة في نيويورك / Carlo Allegri / Reuters

ونظمت "رابطة العالم الإسلامي"، التي تتخذ من السعودية مقرا لها، مؤتمر "التواصل الحضاري بين الولايات المتحدة والعالم الإسلامي"، وشارك فيه 450 عالما ومفكرا يمثلون 56 دولة وكبرى المؤسسات الفكرية والثقافية الإسلامية والأمريكية، حسب "وكالة الأنباء السعودية" الرسمية.

وقال الأمين العام لرابطة العالم الإسلامي الشيخ السعودي محمد بن عبدالكريم العيسى خلال المؤتمر إن "التواصل الحضاري بين العالم الإسلامي والولايات المتحدة له تاريخ ممتد في التبادل والتعاون الإنساني والمعرفي والاقتصادي والسياسي"، مضيفا أن "هذه العلاقة الحضارية المتميزة كشفت الخطأ الفادح لنظرية صدام الحضارات المبنية على إثارة نعرة الكراهية والعنصرية ونصب حواجز وهمية".

من جهتها ذكرت وزارة الخارجية القطرية على حسابها في "تويتر" أن أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني "شمل برعايته افتتاح منتدى أمريكا والعالم الإسلامي داخل فندق كونراد في مدينة نيويورك"، مشيرة إلى أن المنتدى يناقش "فرص تعزيز التعاون بين العالم الإسلامي والولايات المتحدة".

وأكد وزير خارجية قطر الشيخ محمد بن عبدالرحمن آل ثاني، في كلمته خلال الافتتاح، أن عقد المنتدى في هذا الوقت "يكتسب أهمية خاصة بسبب زيادة حدة النزاعات والانقسامات السياسية والأيدلوجية التي أدت إلى عدم الاستقرار في العديد من مناطق العالم".

المصدر: وكالات

علي جعفر

التعليقات

السعودية تؤكد دعمها لسوريا وتوجه نداء باسم العرب

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا

نتنياهو يتحدث عن التحرر من التبعية لواشنطن ويطرح على ضباطه سؤالا وجوديا

بحضور ممثلين دوليين ‏وحقوقيين.. جلسة لمحاكمة أحد رموز نظام الأسد

طهران وواشنطن تشكلان 4 مجموعات عمل بعد مفاوضات سويسرا

مساعد رئيس الوزراء الإسرائيلي: ترامب يدمر نتنياهو... وما يحدث مرعب وغير مسبوق وتطور لا يمكن تصوره

بوتين: روسيا مستعدة للرد السريع والفعّال على أي تهديد

طهران ترد على تصريحات ترامب حول "تحول هدف الحرب إلى إثراء المزارعين الأمريكيين"

قآني يتوعد إسرائيل بتكرار ملحمة عام 2000 في لبنان