Stories
-
حرب الخليج
RT STORIES
الخارجية الباكستانية: جهودنا مستمرة للتوصل إلى حل شامل ومستدام لهرمز
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رويترز تكشف إحدى نقاط الخلاف بين طهران ومسقط بشأن رسوم عبور مضيق هرمز
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
دوي انفجارين في مضيق هرمز.. وناقلة تبلغ عن الواقعة قبالة عمان
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
مقاطعة زابوروجيه.. الجيش الروسي يخوض معارك تحرير بلدة زارنيتسا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
البنك المركزي الأوكراني يكشف عن رقم تمويل خارجي ضخم تلقته كييف منذ 2022
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: ضربنا سفينتين محملتين بشحنات عسكرية قبالة سواحل أوديسا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
نيبينزيا: نظام كييف يراهن على الإرهاب ضد المدنيين مع تعرضه للهزيمة في ساحة المعركة
#اسأل_أكثر #Question_Moreالعملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
رياضة
RT STORIES
بعد المونديال.. ميسي يواصل تحطيم الأرقام (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رباعية تاريخية.. الوحدة يفرض سيطرته على كرة السلة السورية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعمر 16 عاما.. لاعب يدخل تاريخ سبارتاك موسكو برقم قياسي جديد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أزمة سبتة تشعل الجدل حول مشاركة المغرب في كأس العالم 2030
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
فيديوهات
RT STORIES
تركيا.. وصول محمد صلاح إلى إسطنبول مرتديا زي نادي "طرابزون سبور"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
جبال الألب.. سيول طينية تجتاح أحد المنتجعات في إيطاليا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
طلاب كوريون جنوبيون يقتحمون قاعدة عسكرية أمريكية قرب سيئول
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد.. لاعب كرة السلة اللبناني علي حيدر يثير جدلا بتصرفه الغريب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رصد لحظة هجوم أوكراني مميت على شاطئ روسي
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
نتنياهو الابن يحذف رسما كاريكاتوريا اعتبر معاديا للسامية من صفحته على فيسبوك
حذف يائير بن بنيامين نتنياهو رئيس الوزراء الإسرائيلي رسما كاريكاتوريا اعتبر معاديا للسامية من صفحته على موقع فيسبوك، بعد تعرضه لانتقادات شديدة من قبل مستخدمي الإنترنت.
ونشر يائير، أمس الأول السبت، رسما كاريكاتوريا استخدم فيه ما وصفتها رابطة مناهضة التشهير، التي تراقب أنشطة معاداة السامية على مستوى العالم، بأنها صورة مناهضة للسامية على فيسبوك تسخر من بعض منتقدي والده.
وكان الرسم بعنوان "السلسلة الغذائية" يصور الملياردير الأمريكي جورج سورس على رأس سلسلة غذاء ملوحا بالكرة الأرضية أمام عيني سحلية تليه في السلسلة ويتبعها آخرون منهم بعض من منتقدي نتنياهو.

نجل نتنياهو متهم بمعاداة السامية!
وشجب مكتب رابطة مناهضة التشهير في إسرائيل الرسم وكتب على تويتر يقول: "الرسم الكاريكاتيري الذي نشره يائير نتنياهو يتضمن عناصر واضحة مناهضة للسامية. ولا يمكن الاستخفاف بما ينطوي عليه الخطاب المعادي للسامية من خطر".
وقال زعيم المعارضة البرلمانية الإسرائيلية، إسحاق هيرتسوغ، في تعليقه على هذا الرسم: "على كل يهودي أن يشعر بالعار والحرج بسبب رسم الكاريكاتير الذي أخذه ابن رئيس الوزراء من المجموعات المعادية للسامية".
من جهته، عبر رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق، إيهود باراك، في صفحته على تويتر، عن اعتقاده بأن يائير نتنياهو يحتاج إلى مساعدة طبية، وعرض دفع تكاليف خدمات الطبيب النفسي له.
من جهة أخرى، أثار الرسم المذكور ارتياحا بين بعض الراديكاليين الأمريكيين. وكتب الزعيم السابق لتنظيم "كو-كلوكس-كلان"، ديفيد ديوك، على تويتر: "مرحبا في نادينا، يا يائير. ممتاز جدا".
ويرى بعض المنتقدين في إسرائيل أن أنشطة نتنياهو الإبن، على مواقع التواصل الاجتماعي، تهدف إلى تشتيت الانتباه عن مشكلات والديه.
وتم نشر رسم الكاريكاتير بعد أن أعلنت النيابة العامة الإسرائيلية أنها تبحث توجيه الاتهام لسارة نتنياهو للاشتباه في استغلالها المال العام في حفلات عشاء شخصية وتوريد أطعمة لحفلات بنحو مئة ألف دولار.
أما بنيامين نتنياهو نفسه، فتحقق الشرطة معه في قضيتي فساد.
من جهتها، تصر أسرة نتنياهو على براءتها الكاملة، مشيرة إلى وجود مؤامرة سياسية تهدف إلى تغيير السلطة في البلاد.
المصدر: وكالات
أولغا رودكوفسكايا
التعليقات