مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

العاهل الإسباني يتقدم "لست خائفا" في برشلونة

انطلقت في مدينة برشلونة الإسبانية، مسيرة كبيرة تحت شعار "لست خائفا" رفضا للإرهاب وردا على الاعتداءين الداميين اللذين وقعا الأسبوع الماضي، وأعلن تنظيم "داعش" مسؤوليته عنهما.

ونقلت تقارير إسبانية، السبت 26 أغسطس/آب، أن التظاهرة حفلت بمشاركة استثنائية للعاهل الأسباني فيليب السادس، ليكون أول ملك ينضم إلى تظاهرة من هذا النوع منذ إعادة النظام الملكي في 1975.

وكانت بلدية برشلونة ثاني المدن الإسبانية، قد دعت المشاركين إلى "ملئ الشوارع بالسلام والحرية"، بعد الاعتداءين الداميين في برشلونة وكامبريلس يومي 17 و18 أغسطس الجاري، واللذين خلفا 15 قتيلا و126 جريحا على الأقل.

وخلف لافتة كتب عليها "لست خائفا" باللغة الكاتالونية خصص الصف الأول لـ"ممثلي الجمعيات التي اهتمت بالضحايا منذ اللحظة الأولى" تنفيذا لرغبة البلدية. ومن ضمنهم شرطة، وعمال إطفاء ببزاتهم، وأطباء بثياب بيضاء، وسائقو سيارات نقل عام، وتجار، وسكان محليون.

ومن بينهم مونتسي روفيرا (53 عاما)، رئيسة جهاز الطوارئ الاجتماعية في بلدية برشلونة، التي ساعدت فرقها الأشخاص الذين أضاعوا أحباءهم وفقدوا الاتصال بهم أثناء الهجوم، وخلال الأيام التي تلت الاعتداءات، عملت روفيرا مع زملائها على دعم العائلات نفسيا لدى تلقيهم أنباء سيئة وقدموا المساعدة لفرق أخرى على غرار الأطباء وعناصر الإطفاء.

المصدر: وكالات

رُبى آغا

التعليقات

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

البنتاغون يعلن إصابة 687 جنديا أمريكيا في النزاع مع إيران

ترامب: إثبات عجز إيران عن تصنيع السلاح النووي "بات قريباً"

جهود قطرية باكستانية سعودية.. بنود خاصة بالألغام والرسوم والملاحة في اتفاق مضيق هرمز

الحوثيون يعلنون عن إصابة "هدف حساس" في مطار نجران بالسعودية

الأمن السوري يقبض على "حيحو" على الحدود مع لبنان

نتنياهو يرفض الانسحاب من غزة ويعلن رفضه للمسودة الأمريكية

ترامب: سنفتح مضيق هرمز قريبا أو ستتلقى إيران ضربات قاسية

حمد بن جاسم يرفض إقحام دول الخليج في "نزاع يخص واشنطن وتل أبيب"

بوتين يعلن استحداث صنف جديد في القوات المسلحة خاص بالمنظومات المسيرة

"ترسانة الحرية".. واشنطن تُسرّع إنتاج الصواريخ الاعتراضية تأهّبا لجولة جديدة مع إيران

مصدر مقرب من فريق التفاوض الإيراني لـRT: نجري مفاوضات لإدارة مضيق هرمز مع سلطنة عمان فقط

بوتين ولولا دا سيلفا يبحثان هاتفيا النزاع الأوكراني والعلاقات الثنائية