مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

مسلسل يبحث عن جمهور.. "صوت أمريكا" تعد حلقات خاصة لكيم جونغ أون

تعد إذاعة "صوت أمريكا" مسلسلا وثائقيا من 10 حلقات يصور حياة الكوريين الشماليين في الولايات المتحدة مع العلم باستحالة مشاهدة هذا المسلسل في كوريا الشمالية تحت طائلة العقوبة.

مسلسل يبحث عن جمهور.. "صوت أمريكا" تعد حلقات خاصة لكيم جونغ أون
AFP

وورد على الموقع الرسمي للحكومة الأمريكية أن الهدف من وراء المسلسل هو "تصوير مختلف جوانب حياة الكوريين وطبائعهم، بما يستحوذ على إعجاب المشاهد الكوري الشمالي، ويقدم له صورة أوضح عن الولايات المتحدة قياسا باللوحة الزائفة التي يرسمها لها النظام الكوري الشمالي باستمرار".

وأشار موقع الحكومة الأمريكية إلى أن المسلسل المنتظر، سيتألف من عشر حلقات مدة كل منها عشرون دقيقة، وسوف يتسق في فكرته بالكامل مع معايير "صوت أمريكا"، على أن ينتهي تصويره في أبريل 2018 بكلفة لا تتعدى الـ150 ألف دولار.

تجدر الإشارة إلى أن المسلسل الأمريكي المذكور، لن يصل إلى الجمهور الذي كرّس من أجله، حيث تعيش كوريا الشمالية في ظل تعتيم إعلامي ومعلوماتي شامل، وتعاقب كل من يحاول من مواطنيها استخدام الإنترنيت أو مشاهدة القنوات الأجنبية.

ولن تتسنى، استنادا إلى الواقع الكوري الشمالي مشاهدة المسلسل الأمريكي، إلا للأجهزة الأمنية وغيرها من هيئات الدولة المعنية، الأمر الذي يرجح أن يكون في مقدمة مشاهديه الزعيم الكوري الشمالي شخصيا كيم جونغ أون.

واللافت في مشروع "صوت أمريكا"، أنه وحسب بيانات وزارة الخارجية الأمريكية، فإنه لم يدخل الأراضي الأمريكية منذ سنة 2002 سوى 192 كوريا شماليا لا غير.

 المصدر: RT

صفوان أبو حلا

 

 

التعليقات

"ترسانة الحرية".. واشنطن تُسرّع إنتاج الصواريخ الاعتراضية تأهّبا لجولة جديدة مع إيران

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

حمد بن جاسم يرفض إقحام دول الخليج في "نزاع يخص واشنطن وتل أبيب"

الحوثيون يعلنون عن إصابة "هدف حساس" في مطار نجران بالسعودية

تضم تركيا والسعودية ومصر.. إيران تقترح تشكيل "آلية أمنية إسلامية مشتركة"

البنتاغون يعلن إصابة 687 جنديا أمريكيا في النزاع مع إيران

الأمن السوري يقبض على "حيحو" على الحدود مع لبنان

مستشار المرشد الإيراني: استمرار الحصار البحري سيعرض السفن الأمريكية لمخاطر جسيمة

بوتين ولولا دا سيلفا يبحثان هاتفيا النزاع الأوكراني والعلاقات الثنائية

مصدر مقرب من فريق التفاوض الإيراني لـRT: نجري مفاوضات لإدارة مضيق هرمز مع سلطنة عمان فقط

نتنياهو يرفض الانسحاب من غزة ويعلن رفضه لمسودة أمريكية

ناقلتان محملتان بالنفط السعودي تعبران باب المندب وسط حصار الحوثيين