مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

  • زاخاروفا: هجوم مسيرات أوكرانية على جانكوي بالقرم عمل إرهابي من قبل نظام كييف

    زاخاروفا: هجوم مسيرات أوكرانية على جانكوي بالقرم عمل إرهابي من قبل نظام كييف

العثور على صورة فتاة كورية من حقبة الاسترقاق الجنسي!

أعلن المتحف الوطني في مدينة "بوسان" الكورية الجنوبية، أنه حصل على صورة أثرية لفتاة كورية، تعود لتاريخ الاسترقاق الجنسي الذي مارسه الجيش الياباني لنساء كوريا إبان الاستعمار.

العثور على صورة فتاة كورية من حقبة الاسترقاق الجنسي!

ونقلت وكالة الأنباء الكورية الجنوبية "يونهاب"، عن مدير المتحف الكوري قولة إنه حصل على الصور (التي من ضمنها صورة الفتاة) وبعض الوثائق التاريخية من "رجل ياباني ملم بالتاريخ".

وأشار المدير إلى أن الياباني جيكاي تاكيومي، الذي يشغل منصب نائب المدير بمتحف خاص في اليابان، قدم وثائق تاريخية تضم ثلاثين صورة، ووثائق ومواد توثيقية أخرى تعود لحقبة الحرب العالمية الثانية، هدية إلى المتحف الحكومي الذي يحمل اسم "التعبئة القسرية إبان الاحتلال الياباني"، وهو متحف حكومي يتخذ من مدينة بوسان الكورية الجنوبية مقرا له.

وتتضمن الوثائق صورا لنساء كوريات عملن قسريا في ما يسمى بـ "نساء المتعة" لخدمة المجهود الحربي في الصفوف الأمامية للجيش الياباني أثناء الحرب العالمية الثانية.

وقال تاكيتومي، إنه حصل على صورة الفتاة التي تعود أصولها لمدينة تقع جنوب شرق كوريا الجنوبية، من أحد رفقاء والده في الجيش الياباني الذين عملو في ميانمار، مشيرا إلى أن الطريقة التي حصل بها صديق والده على الصورة مجهولة.

وأضاف تاكيتومي أنه مكلف بتنفيذ رغبة الجندي الذي طلب من والده نقل اعتذاره إلى الفتاة جراء ما ارتكبه من أخطاء تجاهها.

وأشار تاكيتومي أيضا إلى أنه نيابة عن والده، قرر استغلال هذه الفرصة للتكفير عن جرائم بلاده في الماضي، مضيفا أنه يتقدم باعتذاره العميق للممارسات غير الإنسانية التي اقترفتها اليابان إبان الحرب، قائلا: "الذين يخفون أخطاء الماضي ويتغاضون عن ذكرها والاعتراف بها لا يمكنهم عيش حاضرهم، كما ويصبحون أكثر عرضة للوقوع في أخطاء جديدة أخرى".

تجدر الإشارة إلى أن تاكيتومي، يشغل منصب نائب المدير في دار وثائق الحرب للجنود والمدنين الذي يتخد من ولاية فوكوكا، جنوب غربي اليابان مقرا له.

ويحجب متحف بوسان اسم الفتاة من على الصورة التاريخية عن العامة، لدواعي خصوصية شخصية، ووفقا للمتحف، فإن كشف هوية الفتاة يعد انتهاكا لحقوقها، ولا يعرف ما إذا كانت صاحبة الصورة لا تزال على قيد الحياة أم لا.

المصدر: يونهاب

أحمد باديان

التعليقات

روسيا تدعو الدول إلى إجلاء موظفي بعثاتها الدبلوماسية في كييف في أقرب وقت

قلق في إسرائيل إزاء خطوة يعمل الرئيس الشرع على تطويرها على أرض الواقع

لحظة بلحظة.. بين تجدد الحرب والتوصل لاتفاق: تضارب إشارات ترامب يريح أسواق الطاقة ويبقي التوتر بهرمز

"سي بي إس" عن مسؤولين أمريكيين: تعرض سفينة شحن مملوكة لشركة فرنسية لهجوم في الخليج

السودان.. مقتل قيادي بارز في "قوات درع السودان" إثر استهداف منزله بولاية الجزيرة (صورة + فيديو)

وسط تناقضات واشنطن.. روبيو: مشروع القرار بشأن هرمز اختبار للأمم المتحدة كهيئة فاعلة

إسرائيل تعلن استهداف قائد قوة الرضوان في حزب الله اللبناني بغارة على بيروت (صور + فيديو)

نافيا تنفيذ هجمات.. مقر خاتم الأنبياء يتوعد برد ساحق إذا اتخذ أي إجراء ضد إيران من أراضي الإمارات

القوات الأمريكية: عطلنا ناقلة نفط ترفع العلم الإيراني حاولت انتهاك الحصار بقذائف من عيار 20 ملم

مراسل RT: إصابة نجل رئيس حركة حماس في قصف إسرائيلي على مدينة غزة

بنبرة ساخرة.. مجموعة "حنظلة" توصي إسرائيل باستبدال أنظمة كاميرات المراقبة بمعهد الدراسات الأمنية

حزب الله يرد على اتهامات دمشق بتفكيك خلية تابعة له خططت لتنفيذ أعمال لزعزعة الاستقرار في سوريا (صور)