مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة وحصار المضيق
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • "في جلسة عشاء".. محمد صلاح يكشف عن الشخص الذي أقنعه بمغادرة ليفربول (فيديو)

    "في جلسة عشاء".. محمد صلاح يكشف عن الشخص الذي أقنعه بمغادرة ليفربول (فيديو)

تفكيك شبكة تهريب سرقت 50 مليون ليتر من النفط في الهند

أعلن مسؤول في شرطة راجاستان الهندية أنها تمكنت من تفكيك عصابة إجرامية متهمة بتهريب أكثر من 50 مليون ليتر من النفط الخام من أكبر حقول النفط البرية في الهند بواسطة صهاريج مياه.

تفكيك شبكة تهريب سرقت 50 مليون ليتر من النفط في الهند
بيع النفط في كلكتا الهندية / Rupak De Chowdhuri / Reuters

واكتشفت سرقة النفط الخام على مدى 6 سنوات من حقل "كيرن"، بعد أن أوقفت الشرطة 25 شخصا الأسبوع الجاري في الصحراء الغربية لتورطهم في شبكة تهريب متطورة.

وبحسب وسائل الإعلام المحلية، فإن قيمة المادة التي هربت بواسطة إحدى الشركات التابعة لمؤسسة التنقيب عن النفط البريطانية العملاقة "فيدانتا ريسورسز" بلغت 7.75 مليون دولار.

وقال قائد شرطة المقاطعة غانغاديب سينغلا: "لا يزال أكثر من 75 شخصا بينهم العديد من السائقين والمتعاقدين العاملين في الحقل النفطي في عداد المطلوبين".

وأضاف سينغلا في حديثه لوكالة "فرانس برس": "الشركة اشتبهت بحصول أمور مريبة وتقدمت بشكوى، وأظهرت التحقيقات وجود شبكة منظمة".

وأوضح قائد الشرطة أن "السائقين لديهم تراخيص لنقل المياه، التي تنتج عن عمليات استكشاف النفط، من مواقع التنقيب من أجل التخلص منها، إلا أن عددا من الصهاريج كان يملأ بالنفط الخام".

وأشارت الشرطة إلى أن سائقي الصهاريج كانوا يعمدون إلى إطفاء نظام تحديد المواقع (جي بي أس) لتفادي تعقبهم وكشف أمرهم، مؤكدة أنه تمت مصادرة أكثر من 30 شاحنة، وأن الأرقام مرجحة للارتفاع.

وقد بيع النفط المهرب إلى مالكي مصنعين صغيرين في إحدى المناطق القريبة، حيث قاما بتخزين النفط الخام في خزانات تحت الأرض قبل بيعه إلى عملاء لهم في الهند، ليستخدم في شق الطرقات وإنتاج الديزل.

وفي فبراير/شباط الماضي، أوقفت شرطة "أوتار براديش"، حوالى 12 شخصا بتهمة سرقة نفط بقيمة 15.5 مليون دولار من أنبوب تابع لمصفاة نفطية في الولاية الشمالية يعمل بتقنية الضغط المرتفع.

وتستورد الهند حوالى 82 بالمئة من النفط الخام لتلبية حاجاتها من الطاقة.

المصدر: وكالات

هاشم الموسوي

التعليقات

المتحدث باسم البنتاغون: وزير الحرب أصدر أمرا بسحب ما يقارب 5000 جندي أمريكي من ألمانيا

ترامب يهاجم إيران: لا يمكن السماح للمجانين بامتلاك سلاح نووي

جسر جوي أمريكي ضخم يتجه إلى منطقة الخليج (فيديو)

ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن

هل ساعدت الولايات المتحدة الحوثيين في اليمن عن غير قصد؟

حزب الله ينشر تفاصيل عملياته العسكرية ضد القوات الإسرائيلية في جنوب لبنان

"العصر الذهبي" الأمريكي بقيادة ترامب "مجمد" في مياه الخليج.. ما علاقة الإمارات والسعودية؟

مسؤول إيراني يهاجم هيغسيث: لو كان لديه معلومات كافية عن إيران لما زج بجيشه في مستنقع

قناة لبنانية: الرئيس عون لن يذهب للقاء نتنياهو ما دام جزء من الجنوب محتلا والحرب فيه قائمة