مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تقرير إسرائيلي عن اتفاق وقف النار مع لبنان: أيدينا مكبلة.. الجنود بط في حقل رماية

    تقرير إسرائيلي عن اتفاق وقف النار مع لبنان: أيدينا مكبلة.. الجنود بط في حقل رماية

  • موسكو.. غرس 27 مليون شجرة بدعم من "حديقة الذاكرة"

    موسكو.. غرس 27 مليون شجرة بدعم من "حديقة الذاكرة"

ترامب: ماكرون يحب أن يمسك يدي!

عاد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مجددا إلى الكلام عن زيارته الأخيرة إلى فرنسا، مشيرا إلى أن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون يحب أن يمسك يده.

ترامب: ماكرون يحب أن يمسك يدي!
الرئيس الفرنسي إمانويل ماكرون والرئيس الأمريكي دونالد ترامب وعقيلته ميلانيا / Yves Herman / Reuters

وقال ترامب، في مقابلة مع صحيفة "نيويورك تايمز": ماكرون شخص ممتاز، ذكي وقوي، ويحب أن يمسك يدي"...  "الناس لا يدركون إلى أي حد يحب أن يمسك بيدي، والأمر جيد".

وتابع ترامب، "بالفعل أنه شخص جيد.. إنه عنيد، لكن عليه أن يكون كذلك.. أعتقد بأنه سيكون رئيسا ممتازا لفرنسا.. لكنه يحب أن يمسك يدي".

وحضر الرئيس الأمريكي العرض العسكري في الشانزليزيه في باريس بمناسبة العيد الوطني في شهر يوليو الجاري، الذي تزامن هذه السنة مع مرور مئة عام على دخول الولايات المتحدة الحرب العالمية الأولى إلى جانب الحلفاء.

وقال ترامب، إنه "تفاجأ" بتلقيه هذه الدعوة، بعد قراره الانسحاب من اتفاقية باريس حول المناخ، التي وقعتها 195 دولة عام 2014.

أما عن العرض العسكري، فقال ترامب:  "كان أحد أجمل العروض التي شاهدتها.. "علينا أن نقوم بعرض مماثل على جادة بنسلفانيا"، في واشنطن بين مقر الكونغرس والبيت الأبيض.

وتابع مواصلا كلامه عن العرض: "الأمر لم يكن أمرا عاديا على الإطلاق.. ربما كان هناك نحو 200 طائرة فوق رؤوسنا".


وتطرق ترامب إلى زيارته لقبر نابوليون قائلا: "لقد انتهى نابوليون بشكل لم يكن جيدا.. كم مرة أنقذت الأحوال الجوية روسيا؟"، في إشارة إلى هزيمة جيش نابوليون أمام الجيش الروسي، قبل أن يضيف، "الأمر ذاته حصل مع هتلر، ذهبوا إلى هناك وتدنت الحرارة إلى ما دون 35 درجة تحت الصفر، فكانت نهاية الجيش النازي".

المصدر: أ ف ب

هاشم الموسوي

التعليقات

قآني يتوعد إسرائيل بتكرار ملحمة عام 2000 في لبنان

اتفاق إيراني أمريكي على آليات فنية جديدة

مساعد رئيس الوزراء الإسرائيلي: ترامب يدمر نتنياهو... وما يحدث مرعب وغير مسبوق وتطور لا يمكن تصوره

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا

ترامب يواصل مهاجمة ميلوني: إيطاليا "ليست موجودة" للدفاع عن العالم رغم إنفاقها على الناتو