مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • الأمن الروسي يحبط هجوما إرهابيا مزدوجا بتخطيط أوكراني

    الأمن الروسي يحبط هجوما إرهابيا مزدوجا بتخطيط أوكراني

ترامب: بوتين كان يفضل فوز كلينتون.. والكرملين يعلق!

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن فوزه في انتخابات البيت الأبيض لم يكن بمصلحة موسكو، وأضاف أن نظيره الروسي فلاديمير بوتين كان يفضل وصول المرشحة الديمقراطية هيلاري كلينتون للحكم.

ترامب: بوتين كان يفضل فوز كلينتون.. والكرملين يعلق!
دونالد ترامب / Carlos Barria / Reuters

ووصف ترامب، في حديث إلى قناة CBN الأمريكية، اليوم الخميس، نفسه بـ"شخصية عسكرية بارزة"، مضيفا أن توليه زمام الحكم أسفر عن تعزيز القدرات العسكرية للولايات المتحدة، وذلك لا ينسجم مع مصالح روسيا.

وقال سيد البيت الأبيض: "لو فازت هيلاري (كلينتون) لانهارت قوتنا العسكرية. ولذلك، أتساءل: لماذا كان لبوتين أن يريدني؟ سعيت منذ أول يوم إلى توطيد قوتنا العسكرية، وهو لا يرغب في ذلك إطلاقا".

وأشار ترامب، في معرض تعليقه على المزاعم عن تدخل الحكومة الروسية في سير انتخابات البيت الأبيض، إلى أنه اتخذ العديد من الخطوات التي لا تتطابق مع مصالح بوتين.

من جانب آخر، أكد الكرملين من جديد، تعليقا على تصريحات ترامب، أن موسكو لم ولن تتدخل في شؤون دول أخرى، مضيفا أن الشعب هو من يختار قادته وحده.

وذكر المتحدث باسم الرئاسة الروسية، دميتري بيسكوف، نقلا عن الرئيس فلاديمير بوتين قوله إن موسكو معنية في أن يتبع السياسيون في دول أخرى منهجا بناء في إقامة علاقات ثنائية مع روسيا.

وأوضح بيسكوف أن الطرف الروسي لم يلاحظ أي تطور إيجابي في العلاقات مع واشنطن، أثناء أول لقاء بين بوتين وترامب في مدينة هامبورغ الألمانية الجمعة الماضي، مؤكدا أن موسكو لا تعتبر المواقف التي طرحها الزعيم الأمريكي أثناء القمة صارمة.

وقال المتحدث باسم الكرملين: "وجه الرئيس الأمريكي أسئلة مباشرة وواضحة بخصوص ملفات تهمه، وأجاب الرئيس بوتين عليها بشكل كاف وبكل ثقة".

المصدر: وكالات

نادر عبد الرؤوف

التعليقات

السعودية تؤكد دعمها لسوريا وتوجه نداء باسم العرب

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا

نتنياهو يتحدث عن التحرر من التبعية لواشنطن ويطرح على ضباطه سؤالا وجوديا

بحضور ممثلين دوليين ‏وحقوقيين.. جلسة لمحاكمة أحد رموز نظام الأسد

طهران وواشنطن تشكلان 4 مجموعات عمل بعد مفاوضات سويسرا

مساعد رئيس الوزراء الإسرائيلي: ترامب يدمر نتنياهو... وما يحدث مرعب وغير مسبوق وتطور لا يمكن تصوره

بوتين: روسيا مستعدة للرد السريع والفعّال على أي تهديد

طهران ترد على تصريحات ترامب حول "تحول هدف الحرب إلى إثراء المزارعين الأمريكيين"

قآني يتوعد إسرائيل بتكرار ملحمة عام 2000 في لبنان