مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

واشنطن قلقة من التقارب التركي الروسي

أقر وزير الخارجية الأمريكي، ريكس تيلرسون، بأن الإدارة الأمريكية قلقة بشأن تقارب أنقرة مع موسكو، حسبما ذكرت وكالة "تاس" الروسية.

واشنطن قلقة من التقارب التركي الروسي
البيت الأبيض (صورة أرشيفية) / Reuters

وفي معرض تعليق تيلرسون خلال جلسة استماع للجنة الشؤون الخارجية بمجلس النواب الأمريكي، حول التعاون بين تركيا وروسيا، قال: "نحن قلقون من تنسيقهم (الأتراك) مع روسيا.. العلاقات مع تركيا بالنسبة للولايات المتحدة في غاية الأهمية.. وهي أيضا مهمة لحلف شمال الأطلسي ولأوروبا".

وبالرغم من ذلك، لم ينف وزير الخارجية الأمريكي، قلق واشنطن "إزاء التطورات في تركيا، خصوصا بعد محاولة الانقلاب" الفاشل الذي حصل في شهر يوليو 2016.

ومع ذلك، وفقا لتيلرسون، لا يزال هناك حوار فعال بين تركيا والولايات المتحدة على أعلى مستوى، مؤكدا أنه تجري مناقشة القضايا الإشكالية بين البلدين.

 وفي هذا الصدد، أكد الوزير الأمريكي أن لدى تركيا بعض الاعتراضات على الولايات المتحدة، قائلا: "من الواضح أن لديهم تساؤلات بشأن الطريقة التي ننفذ بها خططنا العسكرية في سوريا لهزيمة تنظيم (داعش)"، في إشارة قد تكون إلى التعاون الأمريكي مع القوات الكردية المسلحة.

كما أشار تيلرسون، إلى أن بعض خطوات الاتحاد الأوروبي أيضا تثير سخط تركيا، مؤكدا في الوقت نفسه أن العلاقات التركية بالنسبة للولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي "غاية في الأهمية من الناحية الجغرافية".

المصدر: تاس

إياد قاسم

التعليقات

إيران.. أمين المجلس الأعلى للأمن القومي يوجه تحذيرا حادا لترامب والدول المجاورة لبلاده (فيديو)

عقيد أمريكي سابق يكشف تفاصيل مذكرة وجهها إلى ترامب عن الأسلحة النووية الأمريكية في تركيا (فيديو)

"سي إن إن" تحلل مقطع فيديو مزعوما لاستهداف سفينة حربية سعودية قبالة سواحل المخا

تقرير يتحدث عن سيناريو غير مألوف لصدام إسرائيلي تركي كبير بعد حادثة أبو الظهور السورية

"لا داعي للتذمر لاحقا".. برلماني إيراني يحذر دولا خليجية تستقبل مقاتلات وناقلات وقود أمريكية

بيليايف: أكثر من 25 هجوما بمسيرات استهدف بعثاتنا في السويد ولا تريد ستوكهولم الكشف عن منفذيها

"فايننشال تايمز": قطر تقلص الإنفاق الحكومي والمساعدات الخارجية على خلفية تراجع إيرادات الغاز

تحذير من السفير التركي بدمشق مع اقتراب شطب سوريا من قائمة الإرهاب الأمريكية