مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

79 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • "كاف" يصدم أندية من مصر والمغرب والجزائر

    "كاف" يصدم أندية من مصر والمغرب والجزائر

إسرائيل تستجوب رجل أعمال أمريكيا

أكد مصدر أمني إسرائيلي أن الشرطة استجوبت رجل الأعمال الأمريكي شيلدون أديلسون في إطار تحقيق جنائي يتعلق برئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، وما بات يعرف بـ"القضية 2000".

إسرائيل تستجوب رجل أعمال أمريكيا
رجل الأعمال الأمريكي شيلدون أديلسون / Tyrone Siu / Reuters

ويشتبه في ارتكاب نتنياهو جريمتي استغلال نفوذ، في وقت ينفي فيه رئيس الوزراء الإسرائيلي ارتكاب أي مخالفات، ولم توجه له اتهامات رسمية في أي منهما.

وقال المصدر: "أديلسون، قطب أندية القمار الأمريكي، أدلى بشهادته بشأن شبهات حول تفاوض نتنياهو على اتفاق عام 2015 مع مالك صحيفة (يديعوت أحرونوت)- أوسع الصحف الإسرائيلية انتشارا، في سبيل أن تصب تغطيتها الإخبارية لصالحه".

ويملك أديلسون، المؤيد لنتنياهو والرئيس الأمريكي دونالد ترامب، وأحد أكبر المتبرعين للحزب الجمهوري الأمريكي، صحيفة "إسرائيل هايوم" اليومية المجانية الواسعة الانتشار، وهي صحيفة مؤيدة بشدة لنتنياهو والمنافس الرئيسي لـ"يديعوت أحرونوت".

ونشرت صحيفة "هآرتس" والقناة الثانية في التلفزيون الإسرائيلي تقارير في يناير الماضي، عن الاتفاق الذي ناقشه نتنياهو مع مالك "يديعوت أحرونوت"، والذي يدور حول أن تقدم الصحيفة تغطية محابية له مقابل فرض قيود، ربما تكون تشريعية، على منافستها "إسرائيل هايوم".

وقال المصدر الأمني، الذي طلب عدم نشر اسمه، إن "أديلسون، الذي يزور إسرائيل دوريا وأدلى بأقواله في قسم للشرطة على مقربة من تل أبيب، ليس مشتبها به في القضية".

وقال موشي نجبي، الخبير في الشؤون القانونية للإذاعة الإسرائيلية: "الشرطة ستحاول أن تتأكد من أديلسون، ما إذا كان لنتنياهو أي نفوذ في صحيفته".

وتعتبر "إسرائيل هايوم" على نطاق واسع لسان حال نتنياهو، في حين يؤكد رؤساء تحريرها، أنها "مستقلة وحرة"، ولا تخضع لأي تأثير سياسي.

كما يجري التحقيق مع نتنياهو في قضية ثانية تتعلق بالاشتباه في تلقيه هدايا من رجال أعمال في انتهاك لشروط وظيفته.

المصدر: وكالات

هاشم الموسوي

التعليقات

ترامب لـ"فوكس نيوز": إيران ستمحى من على وجه الأرض إذا هاجمت السفن الأمريكية التي تنفذ "مشروع الحرية"

الحرس الثوري يعلن استهداف قواعد عسكرية أمريكية في الإمارات ردا على عدوان بحري أمريكي من أراضيها

الإعلام العبري يبحث عن إجابة.. كيف يمكن أن تندلع معركة عسكرية مباشرة بين إسرائيل وتركيا!

الإمارات.. اعتراض 4 صواريخ إيرانية ونشوب حريق في منطقة الفجيرة للصناعات البترولية

تصعيد بحري جديد.. "أسطول الصمود العالمي": قوات إسرائيلية تحاول اعتراض سفننا قبالة سواحل اليونان

يتضمن 3 مراحل رئيسية.. موقع "انتخاب" ينشر تفاصيل مقترح الاتفاق الإيراني

الثالث في ساعة.. الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع اعتداء صاروخي وطائرات مسيرة قادمة من إيران

عراقجي: لا حل عسكريا في هرمز وأحذر أمريكا والإمارات من "المستنقع"

الحصار البحري لإيران هو بداية الحصار البحري للصين

"تحقيق دراماتيكي".. صحيفة عبرية تكشف تفاصيل اختراق إيران لقلب أبحاث الأمن الإسرائيلي

وكالة الأنباء العمانية: استهداف يُسفر عن إصابة وافدين اثنين بولاية بخاء

في سابقة منذ حرب الخليج 1991.. دولة عربية لم تصدر أي قطرة نفط خلال أبريل المنصرم