Stories
-
مونديال 2026
RT STORIES
وزير الأمن الداخلي الأمريكي "في غاية السعادة" بخروج إيران من مونديال 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد.. . انهيار لاعبي اليابان بعد الخسارة ضد البرازيل (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد مشاركته المونديالية الأولى.. منتخب النشامى يصل أرض الأردن وسط استقبال رسمي وشعبي (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
كم حقق منتخب المغرب من مكاسب مالية بعد تأهله لدور الـ16 بكأس العالم؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أول تعليق من كومان بعد سقوط هولندا أمام المغرب في كأس العالم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"مهزلة لا تُصدق".. إعلام ألمانيا يشن هجوما حادا على الحكم المغربي بعد إقصاء "المانشافت"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رئيس باراغواي يصدر مرسوما احتفاليا بعد الإطاحة بألمانيا من مونديال 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
4 منتخبات تحسم تأهلها رسميا إلى دور الـ16 من كأس العالم 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد توديع ألمانيا المفاجىء لكأس العالم.. ناغلسمان يرفض الاستقالة ويكشف الأسباب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
المغرب يطيح بالطواحين الهولندية ويبلغ ثمن دور الـ16 من كأس العالم بعد ملحمة كروية
#اسأل_أكثر #Question_More
مونديال 2026
-
فيديوهات
RT STORIES
فوضى عارمة في البرلمان السنغالي على خلفية التصويت على تعديل دستوري
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الولايات المتحدة.. انفجار هائل يسوي منزلا بالأرض في ولاية بنسلفانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مشاهد لقوات إسرائيلية تتمركز في منطقة حوض اليرموك بريف درعا السورية
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"البديل من أجل ألمانيا": سنعيد العلاقات مع روسيا إذا وصلنا إلى الحكم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فالتونين: أوروبا ليست حيادية ويجب تمثيلها بشكل أفضل في أي حوار حول أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقتل رضيع وإصابة عائلته جراء سقوط حطام مسيرة أوكرانية على منزل في مدينة يغوريفسك الروسية
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
RT STORIES
"جيروزاليم بوست": الاتفاق الأمني بين إسرائيل ولبنان يثير مخاوف من جمود دائم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش
#اسأل_أكثر #Question_More
إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
إسرائيل تصدر قانونا جديدا لمواجهة ظاهرة خطيرة على الحدود مع مصر
تتجه إسرائيل إلى تشديد قبضتها على مثلث الحدود الجنوبي مع مصر وغزة عبر قانون جديد يهدف لتشديد عقوبة التهريب.

مخاوف إسرائيلية من صفقات عسكرية مصرية تركية قد تغير موازين القوى في المتوسط
وقالت صحيفة "يديعوت أحرونوت" الإسرائيلية، إن ظاهرة تهريب الأسلحة عبر الطائرات المسيرة أصبحت آفة معروفة بشكل خاص في مثلث الحدود الجنوبي بين إسرائيل ومصر وغزة.
وفي محاولة لمواجهة هذه الظاهرة وتشديد العقوبات على التهريب عبر الحدود من المتوقع أن تصادق الكنيست الأسبوع المقبل بالقراءتين الثانية والثالثة على قانون حماية الحدود وهو اقتراح قانون قد يحظى بدعم أجزاء من المعارضة.
وأضافت الصحيفة العبرية أن مشروع القانون الذي يدمج بين اقتراح قانون خاص للنائب أميت هليفي واقتراح قانون حكومي يرسخ في الواقع تغيير في مفهوم حماية الحدود. ويهدف القانون إلى تعديل قانون العقوبات وإضافة جريمة جديدة توسع نطاق العقوبات على التهريب عبر الحدود الإسرائيلية سواء كان تهريبا لأسلحة أو لأي سلعة أخرى.
وأوضحت "يديعوت أحرونوت" أن التهريب لا يقتصر على الأسلحة أو المخدرات بل يشمل السجائر وغيرها مما يجعل الحدود منفذة خاصة في ظل استخدام الطائرات المسيرة كوسيلة للتهريب مما يشكل خطر على أمن الدولة. وستطلق على الجريمة الجديدة تسمية المس بسيادة الدولة على الحدود. بالإضافة إلى ذلك يعدل القانون الإجراءات الجنائية بحيث يعتبر أي تهريب عبر الحدود جريمة أمنية مما يتيح لأجهزة الأمن والجيش الإسرائيلي استخدام أدوات فعالة لمكافحته بدلا من التعامل معه كجريمة جنائية أو جمركية كما كان في السابق.
و أشارت إلى أن القانون مر بسلسلة طويلة من العوائق وواجه في البداية معارضة من مجلس الأمن القومي والأجهزة الأمنية التي خشيت من التكاليف المالية للتعامل مع كل عملية تهريب بحجة عدم تورطهم في قضايا التهريب الجنائي. ولكن بعد نقاشات في الكنيست غيرت هذه الجهات موقفها وتم دمج مشروعي القانون الحكومي والخاص معا.
ولفتت الصحيفة العبرية إلى أنه على مدار سنوات تعاملت الأجهزة الأمنية والجهاز القضائي مع التهريب على الحدود كشأن جنائي بحت مما يعني أن أجهزة إنفاذ القانون لم تكن تملك الأدوات اللازمة لمواجهة هذه الآفة ورفض جهاز الأمن العام التعامل معها كقضية أمنية وكانت العقوبات المفروضة على المهربين زهيدة.
ونقل عن النائب بالكنيست أميت هليفي قوله إن جهاز الأمن العام سيتمكن من الآن فصاعدا من التعامل مع كل متورط في التهريب دون التحقيق معه كمخالف جمركي.
وأضاف أن هذا القانون يجب أن يحمل اسم الضحية باريل شموئيلي لأن النظرة الاستهتارية للحدود وسيادة الدولة هو ما سمح للجمهور القاتل بالاقتراب من جبهة باريل لمسافة صفر مشيرا إلى أنه يتذكر والدة الضحية وهي تتساءل كيف وصلنا إلى هذا الوضع والآن نحن نصحح المسار.
المصدر : يديعوت أحرونوت
التعليقات