مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • بيسكوف: روسيا تدعم إيران وجميع دول الشرق الأوسط

    بيسكوف: روسيا تدعم إيران وجميع دول الشرق الأوسط

بينس: ترامب "صديق أبدي لإسرائيل"

أكد نائب الرئيس الأمريكي، مايك بينس أن بلاده لن تتساهل منذ اليوم فصاعدا مع إيران بتعريض أمن إسرائيل للخطر، مؤكدا أن الرئيس دونالد ترامب سيذكر أعداء أمريكا وإسرائيل بأسمائهم.

بينس: ترامب "صديق أبدي لإسرائيل"
كلمة لدونالد ترامب أمام جمعية AIPAC. صورة من الأرشيف / Reuters

وجاء ذلك في  كلمة ألقاها بنيس بمناسبة يوم استقلال إسرائيل، إذ قال نائب الرئيس: "اليوم الدعم الأمريكي لأمن إسرائيل خلال فترة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بات بالمستوى القياسي. وفي شخصية دونالد ترامب، حصلت أمريكا على زعيم سيذكر أعداءنا بأسمائهم".

واستطرد قائلا: "أود أن أوكد لكم، أنه وحتى خلال استمرار القتال حول الموصل العراقية، وحتى في شمال سوريا وأفغانستان، فإن الرئيس ترامب يفي بالوعود التي قدمها للشعب الأمريكي. وتنظيم "داعش" الإرهابي في حالة انهزام، وسوف نلاحقه ونقضي عليه وعلى التنظيمات الإرهابية من أساسها، لكي لا يتمكن أحد من تهديد شعبنا، وأعز حلفائنا إسرائيل".

 وأشار نائب الرئيس الأمريكي إلى أن بلادة بعهد الرئيس ترامب، ستقاوم الدول الراعية والداعمة للإرهاب.

وذكر بينس، بأن الإدارة الأمريكية حذرت إيران، بأنها لن تتساهل مع المحاولات لزعزعة استقرار المنطقة وتعريض أمن إسرائيل للخطر. وشدد على أن واشنطن في عهد ترامب، لن تسمح لإيران بتطوير أسلحة نووية. وأضاف: "هذا وعدنا الرسمي لكم، لإسرائيل، ولجميع العالم".

ووصف بنيس ترامب بأنه "صديق أبدي لإسرائيل"، سيقف يجانبها دائما ولن يعتذر أبدا عن هذا الدعم. وأكد أن الرئيس الأمريكي يدرس بجدية نقل السفارة الأمريكية من تل أبيب إلى القدس.

وأكد أن ترامب ملتزم في الوقت نفسه بتسوية النزاع الفلسطيني الإسرائيلي، معبرا أن هناك تقدما قيما على الطريق إلى السلام. وتابع أنه لا مفر من تقديم تنازلات، لكنه سارع إلى طمأنة إسرائيل من أن ترامب لن يقبل أبدا أي تنازلات تمس بأمن "دولة إسرائيل اليهودية".

المصدر: whitehouse.gov

اوكسانا شفانديوك

التعليقات

ماكرون يدعو لامتلاك "أوريشنيك" فرنسية وخبراء عسكريون يشككون في قدرة باريس على تطويرها

"وول ستريت جورنال" تكشف تفاصيل السيناريو المحتمل لأي ضربة عسكرية أمريكية ضد إيران

بوتين: العلاقات مع دول أوروبا ليست على المستوى المطلوب وموسكو جاهزة لاستعادتها

دميترييف يستشهد بآية إنجيلية تعليقا على "المرحلة الثانية" من خطة ترامب للسلام في غزة

متى تهاجم الولايات المتحدة إيران؟

في اتصال مع نتيناهو.. بوتين يقدم مقاربات لتعزيز الاستقرار في الشرق الأوسط ويعرض الوساطة