مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • فيديوهات
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

أردوغان: مستعدون لعلاج جرحى البيشمركة

أبدى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان لرئيس حكومة إقليم كردستان العراق نيجيرفان بارزاني، استعداد بلاده لاستقبال ومعالجة عناصر من البيشمركة أصيبوا بقصف تركي على جبل سنجار قبل أيام.

أردوغان: مستعدون لعلاج جرحى البيشمركة

وأكدت رئاسة حكومة الإقليم في بيان لها، على هامش الاجتماع الذي جمع بين أردوغان وبارزاني، أن "الرئيس التركي قدم تعازيه لبارزاني بسقوط عدد من البيشمركة بالقصف الجوي التركي على حزب العمال الكردستاني في جبل سنجار".

ونقل البيان عن أردوغان قوله: "قصف مقرات البيشمركة لم يكن متعمدا، وإنما كان نتيجة خطأ"، معربا عن أسفه لوقوع الحادث.

واعتبر أردوغان أن "وجود مقرات حزب العمال الكردستاني في تلك المنطقة غير مقبول"، مشددا على ضرورة "بذل الجهود لانسحاب المسلحين من هناك".

وأشار أردوغان إلى أهمية توطيد العلاقات الثنائية بين إقليم كردستان العراق وتركيا في مختلف المجالات، مؤكدا ضرورة معالجة المشاكل العالقة بين بغداد وأربيل عبر الحوار.

من جهته، أعرب نيجرفان بارزاني عن أسفه "لما حدث في سنجار"، لافتا إلى "ضرورة عدم تكرار ذلك"، ومعربا عن أمله في "انسحاب مسلحي حزب العمال من سنجار"، بحسب البيان.

وأكد بارزاني "استعداد الإقليم لتوطيد العلاقات مع تركيا في مختلف المجالات.

يذكر أن سلاح الجو التركي شن غارات جوية، الثلاثاء الماضي، على مواقع لـ"حزب العمال الكردستاني"، في منطقتي جبل سنجار شمالي العراق، وجبل قره جوخ شمال شرقي سوريا، ما أسفر عن مقتل نحو 70 من مسلحي الحزب، حسب المصدر التركي.

المصدر: وكالات

هاشم الموسوي

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

إيران: الغضب بات يسيطر على ترامب وردّنا على أي اعتداء سيكون سريعا وحاسما

ترامب: سنتدخل لحماية المتظاهرين السلميين في إيران إذا أقدمت السلطات على قتلهم

وزير الدفاع الإيراني: القدرة الصاروخية لإيران لا تدمر بالقنابل ولا بالمفاوضات

إيران تتوعد بملاحقة ومحاسبة من يشارك بنشر صور مزيفة لقادة الأمن والعسكريين