مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

بوشكوف: النصر المؤقت للولايات المتحدة في فنزويلا قد يتحول إلى كارثة

اعتبر رئيس لجنة السياسات الإعلامية في مجلس الاتحاد الروسي أليكسي بوشكوف أن "النجاحات" التي حققتها واشنطن في فنزويلا قد تتحول في النهاية إلى كارثة للرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

بوشكوف: النصر المؤقت للولايات المتحدة في فنزويلا قد يتحول إلى كارثة
أنصار مادورو يحرقون العلم الأمريكي في كاراكاس / AP

وقال بوشكوف في تصريحات نشرتها وكالة "ТАСС" الروسية: "لا يمكن إنكار الطابع الدراماتيكي لأفعال ترامب وإعلاناته، لكن فعاليتها أمر آخر. الرؤساء السابقون للولايات المتحدة أيضا كانوا مبتهجين بانتصاراتهم في العراق وأفغانستان وليبيا، وسارعوا لإعلان انتصارهم المؤقت، الذي تحول فيما بعد إلى هزائم أو كوارث، كما حدث في ليبيا والعراق، حيث غرقت الولايات المتحدة لسنوات طويلة".

وأضاف السيناتور الروسي أن الهجوم الأمريكي على فنزويلا واختطاف رئيسها نيكولاس مادورو يمثل انتهاكا صارخا لكل القوانين الدولية، معيدا للأذهان ممارسات الإمبريالية في القرن التاسع عشر.

وأشار إلى أن الولايات المتحدة "أعادت إحياء مفهوم الغرب المتوحش"، من خلال اعتبارها نفسها صاحبة الحق في التصرف كيفما تشاء في نصف الكرة الغربي.

وتابع بوشكوف قائلا: "لكن ماذا ستكون عليه النتيجة النهائية؟ ألن يتحول هذا الانتصار المؤقت إلى كارثة؟".

في 3 يناير، أعلن وزير الخارجية الفنزويلي إيفان خيل بينتو أن الولايات المتحدة شنت هجمات على أهداف مدنية وعسكرية في العاصمة كاراكاس، واصفا هذه الأعمال بأنها عدوان عسكري. وقد تم فرض حالة الطوارئ في البلاد.

لاحقا، أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تنفيذ ضربات ضد فنزويلا، مشيرا إلى اختطاف الرئيس مادورو وزوجته ونقلهما إلى الولايات المتحدة. ووفقا لتقارير شبكة "CNN"، فإن مادورو وزوجته محتجزان حاليا في مركز احتجاز بمنطقة بروكلين جنوب نيويورك.

المصدر: تاس

التعليقات

"استخدموهما دروعا بشرية".. صور مسربة تكشف إعدام الجيش الإسرائيلي مسنين فلسطينيين اثنين في بيت لاهيا

فانس: نحن في "منتصف اللعبة" وإيران أبلغتنا أنها لن تفرض رسوما على عبور هرمز

إعلام إيراني ينشر صورا جديدة توثق أضرارا طالت عددا من القواعد الأمريكية في غرب آسيا

اليمن.. الحوثيون يبثون مشاهد استهداف "تحشيدات سعودية" في المخا بصواريخ باليستية ومسيرات (فيديو)

أمير سعودي يرد على أكاديمي إماراتي وسط جدال حول "اتفاق مكة للدفاع المشترك"

وزير خارجية باكستان ينشر 7 نقاط توضيحية حول "اتفاقية مكة للدفاع المشترك" مع السعودية وتركيا

يدين الحوثيين.. السعودية ترحب ببيان مجلس الأمن الدولي

سفير أمريكي سابق يكشف لـ "CNN" الأسباب الكامنة وراء توقيع اتفاق دفاعي بين السعودية وتركيا وباكستان

"أسرار ليلة الخميس".. العراق يعتقل عناصر شبكة خططت لشن هجمات ضد "أهداف معينة" بمسيرة (فيديو)

نيويورك تايمز: واشنطن قلقة من "تحرك" روسيا والصين إزاء استنزاف ترسانتها في إيران