مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

بكين تناشد واشنطن وقف تدريباتها العسكرية في كوريا الجنوبية

ناشد وزير الخارجية الصيني وانغ يي، الأربعاء، الولايات المتحدة، وقف مناوراتها العسكرية في كوريا الجنوبية، تفاديا لتصعيد التوتر مع كوريا الشمالية.

بكين تناشد واشنطن وقف تدريباتها العسكرية في كوريا الجنوبية

وقال وانغ يي، أثناء مؤتمر صحفي عقد في برلين بعد لقائه مع نظيره الألماني: "يجب علينا، من جانب، تعليق النشاطات النووية لكوريا الشمالية، ومن جانب آخر، لا بد من وقف المناورات واسعة النطاق الجارية في المياه الكورية".

بكين تشدد لهجتها حيال واشنطن

وفي وقت سابق من الأربعاء، عبّرت بكين لواشنطن وسيئول عن القلق العميق لانطلاق عملية نشر منظومة "ثاد" المضادة للصواريخ في كوريا الجنوبية، مشيرة إلى أنها ستتخذ إجراءات حازمة لحماية مصالحها.

وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية، قنغ شوانغ، خلال مؤتمر صحفي: "نتابع باهتمام هذه الأنباء. ونحن نعرب للجانبين، الأمريكي والكوري الجنوبي، عن القلق البالغ حيال هذا الأمر"، مضيفا أن بكين "ستتخذ جميع الإجراءات الضرورية الحازمة لحماية مصالحها".

وشدد المتحدث باسم الخارجية الصينية على أن نشر منظومة "ثاد" المضادة للصواريخ في كوريا الجنوبية، يقوض توازن القوى الاستراتيجية في المنطقة، وهو لا يسهم في تحقيق هدف نزع السلاح النووي من شبه الجزيرة الكورية، ولا يحافظ على السلام والاستقرار في المنطقة.

ودعا شوانغ واشنطن وسيئول إلى الكف عن الأعمال التي تؤدي إلى تصعيد التوتر في شبه الجزيرة الكورية، ووقف عملية نشر المعدات العسكرية.

وكانت وكالة أنباء "يونهاب" أعلنت، في وقت سابق، أن وزارة الدفاع الوطني الكورية الجنوبية أكدت بدء عملية نصب المعدات لمنظومة "ثاد" فائقة الدقة في اعتراض الصواريخ منذ صباح اليوم.

المصدر: وكالات

محمد الطاهر، قدري يوسف

التعليقات

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة