مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

غرق 11 مهاجرا، بينهم 5 أطفال، بعد انقلاب قاربهم في بحر إيجة

غرق 11 مهاجرا، بينهم 5 أطفال، في حادث انقلاب قارب كان يقل مهاجرين سوريين قبالة ساحل تركيا المطل على بحر إيجة، حسبما أفادت وكالة "دوغان" التركية.

ونقلت "دوغان" عن مسؤول محلي أن هناك طفلا واحدا جرى انقاذه، بالإضافة إلى 10 آخرين، ولكنه لازال في حالة حرجة.

وأظهر التلفزيون التركي رجلي إنقاذ يقفان قرب جثامين الغرقى على الشاطئ بالقرب من بلدة قوش آداسي، على إثر غرق قارب كان على متنه 22 مهاجرا سوريا، بحسب التقديرات، وكان يتجه نحو اليونان.

يذكر أن الحديث هنا يدور عن أول حادث من هذا النوع منذ إغلاق مسار وصول المهاجرين غير الشرعيين إلى أوروبا عبر تركيا، وذلك بموجب اتفاقية عقدت بين الاتحاد الأوروبي وأنقرة قبل عام.

لقي 11 شخصا حتفهم وفقد 4 آخرون في حادث غرق قارب مطاطي للمهاجرين قبالة ساحل تركيا المطل على بحر إيجة، حسبما أفادت محطة NTV التلفزيونية التركية.

فيما قال بيان صادر عن قيادة خفر السواحل التركية، إنهم تلقوا بلاغا حول غرق قارب قبالة سواحل قضاء "قوش آداسي"، وتوجهت في الحال مروحيتان وثلاثة قوارب لخفر السواحل إلى مكان الحادث.

وأوضح البيان أن جهود البحث والإنقاذ أسفرت عن انتشال جثامين 11 مهاجرا، غرقوا في مياه البحر، وتم إنقاذ ثمانية آخرين. فيما أوردت وكالة "الأناضول" أن ثلاثة أطفال في عداد القتلى.

وأضاف البيان أن فرق خفر السواحل واصلت أعمال البحث والإنقاذ حتى ظهر اليوم ، ما أسفر عن العثور على ثلاثة أشخاص أحياء كانوا مفقودين، بعد تلقيها معلومات بوجود 22 شخصا كانوا على متن القارب أثناء غرقه.

المصدر: وكالات

قدري يوسف

التعليقات

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

البنتاغون يعلن إصابة 687 جنديا أمريكيا في النزاع مع إيران

ترامب: إثبات عجز إيران عن تصنيع السلاح النووي "بات قريباً"

جهود قطرية باكستانية سعودية.. بنود خاصة بالألغام والرسوم والملاحة في اتفاق مضيق هرمز

الحوثيون يعلنون عن إصابة "هدف حساس" في مطار نجران بالسعودية

الأمن السوري يقبض على "حيحو" على الحدود مع لبنان

نتنياهو يرفض الانسحاب من غزة ويعلن رفضه للمسودة الأمريكية

ترامب: سنفتح مضيق هرمز قريبا أو ستتلقى إيران ضربات قاسية

حمد بن جاسم يرفض إقحام دول الخليج في "نزاع يخص واشنطن وتل أبيب"

"ترسانة الحرية".. واشنطن تُسرّع إنتاج الصواريخ الاعتراضية تأهّبا لجولة جديدة مع إيران

بوتين ولولا دا سيلفا يبحثان هاتفيا النزاع الأوكراني والعلاقات الثنائية

بوتين يعلن استحداث صنف جديد في القوات المسلحة خاص بالمنظومات المسيرة

مصدر مقرب من فريق التفاوض الإيراني لـRT: نجري مفاوضات لإدارة مضيق هرمز مع سلطنة عمان فقط

تضم تركيا والسعودية ومصر.. إيران تقترح تشكيل "آلية أمنية إسلامية مشتركة"