مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • محمد بن زايد يزور روسيا
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • محمد بن زايد يزور روسيا

    محمد بن زايد يزور روسيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

فيون: سأمضي في الانتخابات الرئاسية حتى الفوز

أعلن مرشح اليمين للانتخابات الرئاسية الفرنسية، فرنسوا فيون السبت 18 فبراير/ شباط، استمراره في حملته الانتخابية حتى الفوز.

فيون: سأمضي في الانتخابات الرئاسية حتى الفوز
Benoit Tessier / Reuters

 وقال فيون في مقابلة مع صحيفة لوفيغارو اليمينية الفرنسية: "كلما اقتربنا من تاريخ الانتخابات الرئاسية، كلما بات من المعيب أكثر حرمان اليمين من مرشح. وأنا أترك الأمر بين يدي الاقتراع العام. وقراري واضح.. أنا مترشح وسأمضي حتى الفوز". 

وأكد فيون بأنه لن يتخلى عن حملته حتى لو وجه إليه اتهام مباشر بشأن الوظائف الوهمية لزوجته، بالرغم من أنه كان وعد في بداية هذه القضية بالانسحاب في حال وجه إلية القضاء تهما محددة ومباشرة.

وشن محاموه منذ بداية فتح التحقيقات هجوماً مضاداً محاولين ضرب مصداقية النيابة العامة المالية التي فتحت التحقيق واصفين الإجراء بـ"غير القانوني". لكن النيابة أكدت الخميس الماضي أن التحقيق  لايزال مستمرا. ووصف فيون حملته بالصعبة، وجدد اتهاماته بشأن "عملية زعزعة تشن عليه".

وعندما سُئل حول تسمية من وراء تحريك هذه القضية في هذه المرحلة بالذات، أجاب فيون: "لا أدري لكنني أرى من يستفيد منها"... "اليسار في وضع معقد مع رئيس فقد مصداقيته، وغالبية منقسمة، ومرشح مخادع .. العقبة الوحيدة أمام بقائهم هو أنا".

وبالرغم من تنصله من التهم الموجهة لزوجته، ودفعه بالبراءة فإن هذه القضية أدت لتراجع حظوظ فيون في الانتخابات في استطلاعات للرأي أجريت مؤخرا، بعدما كان الأوفر حظا.

ووفقا لتحقيق أجرته صحيفة لوموند فإن فيون يتوقع أن يحل في الجولة الأولى من الانتخابات الرئاسية في 23 نيسان/أبريل، بعيدا خلف مرشحة اليمين المتطرف مارين لوبن التي باتت أقوى من أي وقت مضى، والمرشح إيمانويل ماكرون.

المصدر: وكالات

علي الخطايبه

التعليقات

زعيم النجباء يحذر من تكرار ترامب "خديعة عمرو بن العاص" في العراق ويفتح باب التطوع لـ"حرق الأمريكيين"

"يدنا على الزناد".. عراقجي يرد على تهديدات ترامب وشمخاني: أي تحرك عسكري سيكون بداية الحرب!

فيديو للشرع في هاتفه كاد يكلفه حياته.. تخليص مواطن سوري من حبل المشنقة في العراق (صور + فيديو)

الرئاسة السورية: الشرع أكد خلال الاجتماع مع بوتين على أهمية دور روسيا في دعم وحدة سوريا واستقرارها

"هل تسقط أنظمة عربية قبل 2030؟".. "الجلاد" يسأل والإعلامي المصري عكاشة يجيب ويعدد الأسباب (فيديو)

روبيو يعلن التوصل إلى اتفاق عام بشأن الضمانات الأمنية لأوكرانيا

"كذب ونكران للجميل".. مستشار بارز لبايدن يهاجم رئيس الوزراء الإسرائيلي

كاظم غريب آبادي: إذا اندلعت حرب فلن تكون بين إيران والولايات المتحدة بل ستطال المنطقة بأسرها

نجل شاه إيران يطلب دعم ترامب ونتنياهو لخوض "المعركة الأخيرة"