مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رونالدينيو يعود إلى الملاعب بعمر 46 عاما عبر بوابة فريق إيطالي

    رونالدينيو يعود إلى الملاعب بعمر 46 عاما عبر بوابة فريق إيطالي

ويكيليكس: فلين استقال نتيجة حملة لزعزعة الاستقرار

أعلن موقع "ويكيليكس" أن مستشار الرئيس الأمريكي لشؤون الأمن القومي، مايكل فلين، استقال نتيجة "حملة لزعزعة الاستقرار" من قبل جواسيس أمريكيين وكذلك الحزب الديمقراطي الأمريكي والصحافة.

ويكيليكس: فلين استقال نتيجة حملة لزعزعة الاستقرار
مايكل فلين / Reuters

جاء ذلك في تعليق نشر على حساب "ويكيليكس" الرسمي على موقع "تويتر" للتواصل الاجتماعي، الثلاثاء 14 فبراير/شباط، بعد تقديم فلين استقالته وإقراره بأنه لم يطلع البيت الأبيض على كامل تفاصيل محادثاته مع سيرغي كيسلياك، السفير الروسي في واشنطن.

وكانت تقارير إعلامية أشارت، في وقت سابق، إلى أن مستشار الرئيس الأمريكي أجرى محادثات مع السفير الروسي في نهاية ديسمبر/كانون الأول الماضي وبحث معه موضوع العقوبات ضد روسيا.

وذكرت وكالة "أسوشيتد برس" نقلا عن مصادر في الإدارة الأمريكية أن فلين بحث القضية المذكورة مع نائب الرئيس مايك بينس شخصيا، مشيرة إلى أن فلين لم يستبعد مناقشة موضوع العقوبات مع السفير الروسي، إلا أن قناة "فوكس نيوز" أشارت لاحقا إلى أن مستشار الرئيس الأمريكي نفى مناقشة موضوع العقوبات مع السفير الروسي.

وأفادت صحيفة "واشنطن بوست" الأمريكية، الاثنين، بأن سالي ييتس، وزيرة العدل السابقة، حذرت البيت الأبيض الشهر الماضي من أن فلين قد يكون معرضا للابتزاز من قبل روسيا.

وكان دميتري بيسكوف، المتحدث باسم الرئاسة الروسية، أعلن، الثلاثاء، أن استقالة مستشار الرئيس الأمريكي للأمن القومي مايكل فلين "شأن أمريكي داخلي" لا يهم موسكو.

تجدر الإشارة في هذا السياق إلى أن "ويكيليكس" منظمة دولية غير ربحية تقوم بجمع ونشر تقارير ووثائق سرية حول مواضيع سياسية حساسة في العالم، وكانت قد نشرت على سبيل المثال العديد من الوثائق السرية حول العمليات الأمريكية في أفغانستان والعراق.

المصدر: وكالات

ياسين المصري

التعليقات

رئيس وزراء قطر يطالب بـ"خط ساخن" ويحذر من انتحال صفة "الحرس الثوري"

ترامب: إيران تترنح والكونغرس يمد لها يد العون "في وقت الحرب"

ترامب: نغادر إيران الآن وهي دون قدرات صاروخية أو برنامج نووي

لغز "قنديل البحر" في سماء إيران.. طيار أمريكي يروي ما رآه قبل إسقاط طائرته

ترامب يفتح "الصندوق الأسود" ويكشف تفاصيل التفاهمات مع إيران في سويسرا

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا

زاخاروفا: اليورانيوم المخصص لأوكرانيا قد يصل إلى مصنع في دولة ثالثة

ريابكوف: مواجهة مباشرة مع الغرب ستقود إلى عواقب كارثية وروسيا ستتخذ إجراءات مضادة في بحر البلطيق

نتنياهو يتحدث عن التحرر من التبعية لواشنطن ويطرح على ضباطه سؤالا وجوديا

تداعيات غير محسوبة لإغلاق مضيق هرمز تضرب سفن الشحن العالمية

قضية الضابط بيرمان تفجر أزمة.. اتهامات للجيش الأمريكي بإهمال الإصابات البليغة لجنوده في حرب إيران

الحرس الثوري يحسم الجدل حول عدد السفن المسموح لها بعبور مضيق هرمز