مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس
  • خليجي 27
  • قمة ترامب-شي
  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

    اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

  • خليجي 27

    خليجي 27

  • قمة ترامب-شي

    قمة ترامب-شي

  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

    حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

الجيش الأمريكي يؤكد استهدافه سفينة تجارية حاولت الإفلات من حصار الموانئ الإيرانية

أكد الجيش الأمريكي، اليوم السبت، ان قواته أعطبت سفينة تجارية أخرى كانت تحاول اختراق الحصار المَفروض على الموانئ الإيرانية.

الجيش الأمريكي يؤكد استهدافه سفينة تجارية  حاولت الإفلات من حصار الموانئ الإيرانية
سنتكوم

صرح النقيب تيم هوكينز، المتحدث باسم القيادة المركزية الأمريكية، لوكالة "أسوشيتد برس" بأن القوات الأمريكية عطلت الناقلة "إم/تي لافين" في خليج عمان يوم الجمعة بعد أن حاولت السفينة اختراق الحصار أربع مرات على الأقل.

وأكد هوكينز أنه تم تحذير طاقم السفينة ولكنه لم يمتثل للأوامر، مما دفع الجيش إلى إطلاق النار على غرفة محركاتها.

وتعد هذه ثاني سفينة تجارية يجري تعطيلها منذ أن أعاد الجيش الأمريكي فرض حصاره. وقالت القيادة المركزية الأمريكية إنها أعادت أيضا توجيه 12 سفينة أخرى.

ويأتي هذا التصعيد بعد أن أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، في 8 يوليو، انتهاء اتفاق وقف إطلاق النار مع إيران، والذي تم التوصل إليه في 18 يونيو، متهما طهران باستهداف السفن التجارية في مضيق هرمز.

وفي المقابل، أعلن الحرس الثوري الإيراني عن شن هجمات صاروخية وطائرات مسيرة استهدفت قواعد عسكرية أمريكية في الكويت والبحرين والأردن، فيما واصلت طهران إغلاق المضيق أمام حركة الملاحة التجارية، مما تسبب في تراجع حاد في حركة السفن وارتفاع أسعار النفط.

المصدر: أ ب

التعليقات

الرئيس الإيراني يرفع صورة للمرشد الراحل علي خامنئي ويطرح "حلا وضمانا موثوقا" لإبرام الاتفاق النووي