مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

17 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

محكمة نيويورك تحدد 1 يونيو 2027 موعدا لمحاكمة مادورو وزوجته

حددت محكمة في نيويورك موعد بدء محاكمة الرئيس الفنزويلي السابق نيكولاس مادورو وزوجته سيليا فلوريس في الأول من يونيو 2027، بتهم تتعلق بـ"إرهاب المخدرات".

محكمة نيويورك تحدد 1 يونيو 2027 موعدا لمحاكمة مادورو وزوجته
Sputnik

وأوضحت وكالة "أسوشييتد برس" أن القاضي إلفين هيلرشتاين حدد موعد المحاكمة بناء على طلب الطرفين، حيث سيبدأ الدفاع في تقديم طلبات الطعن في لائحة الاتهام في بداية سبتمبر. وخلال جلسة استماع استمرت 15 دقيقة، لم ينطق أي من المتهمين بكلمة واحدة، وأعلن كلاهما براءتهما، في مواجهة عقوبة السجن المؤبد.

وبحسب مراسل وكالة ريا نوفوستي، بدا الرئيس الفنزويلي السابق خلال جلسة المحكمة "نحيفا بعض الشيء" لكنه احتفظ بشواربه الشهيرة، وتصرف بثقة، وكان يشير أحيانا بإيماءات إلى المترجم. وظل هو وزوجته صامتين طوال الجلسة، ولم يسمح لهما بالتحدث مع محاميهما إلا بعد انتهائها.

في 3 يناير، شنت الولايات المتحدة ضربة واسعة النطاق على فنزويلا، وتم القبض على مادورو وزوجته ونقلهما إلى نيويورك، بتهمة التورط في ما وصفته واشنطن بـ"إرهاب المخدرات". وأشارت مصادر إلى أن القبض على مادورو جاء بعد أن كان متواجدا في كراكاس، ولم تقدم واشنطن تفاصيل كاملة عن العملية، لكنها أكدت أنها تمت بالتنسيق مع السلطات الفنزويلية المعارضة.

وتزعم التحقيقات الأولية إلى أن مادورو وزوجته متورطان في أنشطة تبييض أموال عبر فنزويلا والمكسيك وتركيا، بمساعدة عصابة إجرامية مكسيكية كانت تهرب المخدرات إلى الولايات المتحدة، وهو ما دفع النيابة العامة الأمريكية إلى إعداد اتهامات جديدة ضدهما.

المصدر: RT

التعليقات

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

"ذات مصداقية متدنية".. استخبارات واشنطن كانت تشكك بتقارير إسرائيل بشأن تهديد إيراني باغتيال ترامب

"تعليمات جديدة".. الجيش الإسرائيلي ينفذ أول عملية اغتيال بتفويض من رئيس الأركان (فيديو)

حماس: سنشارك في الانتخابات الفلسطينية ضمن أوسع ائتلاف وطني ممكن (فيديو)

تاكر كارلسون يحذر من دفع واشنطن نحو حرب عالمية تؤدي لتدمير الولايات المتحدة

تهريب ترامب من تركيا: مسؤولون يكشفون تفاصيل

لبنان وإسرائيل اتفقا على ترشيح 4 دول للتحقق من نزع سلاح حزب الله

مدفيديف: العملية العسكرية في أوكرانيا ستنتهي بشروطنا

ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وإيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط.. الحمد لله

عراقجي لفرنسا: كفى محاضرات في حقوق الإنسان وموقفكم نفاق صارخ ومحرج

محاولات انتحار بين بحارة حاملة الطائرات الأمريكية "يو إس إس أبراهام لينكولن" لطول مدة المهمة