مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

27 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • فيديوهات

    فيديوهات

بكين ترد على ترامب: مزاعم التدخل في الانتخابات الأمريكية هراء محض

نفت الصين بشدة مزاعم الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بتدخلها في الانتخابات الأمريكية واصفة إياها بـ"الهراء المحض"، وأكدت التزامها الراسخ بعدم التدخل في الشؤون الداخلية للدول.

بكين ترد على ترامب:  مزاعم التدخل في الانتخابات الأمريكية هراء محض
Gettyimages.ru

وأكد المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية، لين جيان، في مؤتمر صحفي  أن الصين تلتزم دائما بمبدأ عدم التدخل في الشؤون الداخلية، وليس لديها أي مصلحة أو سجل تاريخي في التدخل بالشأن الانتخابي الأمريكي.

وفي سياق متصل، لفت جيان إلى أن "المجتمع الدولي يدرك جيدا من يمارس التدخل المستمر في شؤون الدول الأخرى، ويخضع الحكومات والشركات والمواطنين لمراقبة عشوائية طويلة الأمد، ويسرق البيانات على نطاق واسع".

وحث المتحدث الولايات المتحدة على مراجعة سلوكها، والكف عن تشويه سمعة الصين بلا أساس، أو استخدامها كذريعة في الحملات الانتخابية، داعيا إلى بذل جهود حقيقية لتعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين.

وكان الرئيس الأمريكي  دونالد ترامب أعلن أمس رفع السرية عن معلومات استخباراتية تتعلق بما وصفه بـ"الثغرات الخطيرة" في منظومة الانتخابات الأمريكية.

 وأكد الرئيس الأمريكي أنه أصدر أوامر بفتح تحقيق واسع ومحاسبة المسؤولين الذين أخفوا هذه المعلومات عن الرئاسة والرأي العام.

وخلال خطاب متلفز إلى الأمة، قال ترامب إن الإدارة الأمريكية ستكشف وثائق استخباراتية "بالغة الأهمية" تظهر أن البنية التحتية للانتخابات الأمريكية كانت "عرضة بشكل غير مسبوق لهجمات إلكترونية وسوء الاستخدام والتدخل الأجنبي".

واتهم الرئيس الأمريكي عددا من خصوم الولايات المتحدة، من بينهم روسيا والصين وإيران وكوريا الشمالية، إلى جانب جهات غير حكومية، بامتلاك القدرة على التأثير في البنية التحتية للانتخابات الأمريكية.

التعليقات

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي

بوتين: ستبذل روسيا قصارى جهدها لضمان أمن المفاوضين الأمريكيين

بحرية الحرس الثوري تستهدف ست سفن ردا على هجوم أمريكي وتحذر باقي السفن من "تحركات مشبوهة"

بوتين يبحث تسوية النزاع الأوكراني مع ويتكوف وكوشنر في موسكو

إيران والسعودية في صلبها.. خطة ترامب الشاملة للشرق الأوسط بعد انتهاء الحرب

قاآني: قوة المقاومة وحزب الله ستؤدي بلا شك إلى إزالة إسرائيل من المنطقة