مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

21 خبر
  • خليجي 27
  • قمة المواجهات في نيويورك
  • من دونيتسك لكييف والتطويق الكبير
  • خليجي 27

    خليجي 27

  • قمة المواجهات في نيويورك

    قمة المواجهات في نيويورك

  • من دونيتسك لكييف والتطويق الكبير

    من دونيتسك لكييف والتطويق الكبير

  • لامين جمال:ألعب لأصنع التاريخ و يتذكرني الناس بصفتي لامين (فيديو)

    لامين جمال:ألعب لأصنع التاريخ و يتذكرني الناس بصفتي لامين (فيديو)

جدانوفا: أوروبا تعزز قدراتها العسكرية وفقا للسيناريو الأكثر خطورة

صرحت رئيسة الوفد الروسي في فيينا، يوليا جدانوفا، بأن تعزيز القدرات العسكرية لأوروبا يسير وفقاً للسيناريو الأكثر خطورة، بالاعتماد على إعادة عسكرة جمهورية ألمانيا الاتحادية.

جدانوفا: أوروبا تعزز قدراتها العسكرية وفقا للسيناريو الأكثر خطورة
Sputnik

وفي كلمتها في مفاوضات فيينا حول الأمن العسكري والحد من التسلح، قالت جدانوفا التي تترأس الوفد الروسي في هذه المفاوضات: "إن تعزيز القدرات العسكرية لأوروبا، والجاري تنفيذه في الوقت الحالي، يسير وفقاً للسيناريو الأكثر خطورة، وهو يتم بالاعتماد على إعادة عسكرة ألمانيا والتخلي عن المبادئ الأساسية للتعايش السلمي".

وبحسب قولها، لم يعد خافيا أن هذا النهج تمليه الرغبة في ضمان دور بارز للاتحاد الأوروبي في الشؤون الدولية بأي ثمن، و"إعادة تشغيل" صناعة الاتحاد الأوروبي المستنزفة.

يشارك في هذه المفاوضات 57 دولة عضو في منظمة الأمن والتعاون في أوروبا (OSCE)، حيث تُجرى هذه اللقاءات والبيانات بشكل أساسي تحت مظلة "منتدى منظمة الأمن والتعاون في أوروبا للتعاون الأمني" في فيينا.

المصدر: نوفوستي

 

 

 

 

 

 

 

 

 

التعليقات