مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • بعد تألقه في كأس العالم.. الأهلي المصري يرضخ لإمام عاشور

    بعد تألقه في كأس العالم.. الأهلي المصري يرضخ لإمام عاشور

5 أعضاء من مجلس الشيوخ الأمريكي يعلنون توصلهم لاتفاق مع البيت الأبيض لتشديد العقوبات على روسيا

أعلن عدد من أعضاء مجلس الشيوخ الأمريكي، يوم الجمعة، عن توصلهم إلى اتفاق مع البيت الأبيض لإقرار مشروع قانون لتشديد العقوبات على روسيا.

5 أعضاء من مجلس الشيوخ الأمريكي يعلنون توصلهم لاتفاق مع البيت الأبيض لتشديد العقوبات على روسيا
Gettyimages.ru

وزعم أعضاء مجلس الشيوخ الأمريكي، جين شاهين، وريتشارد بلومنتال، وروجر ويكر، وليندسي غراهام، أنهم توصلوا إلى اتفاق مع إدارة ترامب بشأن مشروع قانون يفرض عقوبات جديدة على روسيا.

وقال أعضاء مجلس الشيوخ في بيان مشترك نشر على موقع لجنة العلاقات الخارجية: "نحن فخورون بالإعلان عن توصلنا إلى اتفاق مع إدارة ترامب للمضي قدما في نسخة جديدة من مشروع قانون العقوبات ضد روسيا".

وأضاف البيان أن "المشرعين الأمريكيين يتوقعون تقديم مشروع القانون المحدث قريبا".

وقدم مشروع القانون المذكور في أوائل أبريل 2025 من قبل مجموعة من أعضاء مجلس الشيوخ من الحزبين، وكان غراهام وبلومنتال هما من قدماه.

وحذر السيناتور الأمريكي راند بول، في وقت سابق، من أن "الدولة التي ستعاني أكثر من غيرها" من احتمال إقرار هذا القانون ستكون الولايات المتحدة نفسها، "اقتصاديا واستراتيجيا".

وصرح وزير الخزانة الأمريكي سكوت بيسنت، في يناير من هذا العام بأن إدارة واشنطن تعتبر هذا القانون غير ضروري، إذ يمتلك الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بالفعل جميع الصلاحيات اللازمة في هذا المجال.

وسبق أن أكدت روسيا مرارا أنها قادرة على مواجهة الضغوط الناجمة عن العقوبات التي فرضها الغرب عليها قبل سنوات، والتي يواصل توسيعها.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

قائد الأمن الداخلي في ريف دمشق: التحقيقات الأولية أظهرت تبعية الخلية المتورطة بتفجيرات دمشق لـ"داعش"

ترامب لـ"واشنطن بوست": تركت تعليمات في حال نجحت إيران في مخططاتها لاغتيالي

"وول ستريت جورنال": إسرائيل زودت الولايات المتحدة بمعلومات استخباراتية حول محاولة اغتيال ترامب

وزير إسرائيلي: المواجهة العسكرية مع تركيا أصبحت "احتمالا واردا جدا"

"ادعاء وحقيقة".. "سنتكوم" ترد على إيران وعبور مضيق هرمز عبر مسارات حددتها طهران سلفا

نتنياهو وترامب يبحثان هاتفيا تصريحات أردوغان تجاه إسرائيل والتطورات الأخيرة في الخليج

إعلام عبري: إسرائيل أبلغت مصر رسميا عن بدء المرحلة الثانية في قطاع غزة خلال أيام