مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

ماليزيا تؤكد دعمها للتعاون مع روسيا وآسيان وتنتقد ازدواجية المعايير في غزة

شكر رئيس وزراء ماليزيا أنور إبراهيم الرئيس الروسي فلاديمير بوتين على دعوته للمشاركة في قمة روسيا – آسيان، معربا عن تقديره لحفاوة الاستقبال التي حظي بها خلال زيارته إلى تتارستان.

ماليزيا تؤكد دعمها للتعاون مع روسيا وآسيان وتنتقد ازدواجية المعايير في غزة
ria.ru

واستشهد إبراهيم في خلال كلمته في افتتاح المنتدى الاقتصادي المنعقد على هامش القمة بأقوال الشاعر التتري ومؤسس الأدب التتري عبد الله توكاي، مؤكدا أن السعادة الحقيقية تتحقق من خلال خدمة الشعوب، داعيا المشاركين في المنتدى من سياسيين ورجال أعمال إلى التركيز على تبادل الأفكار وتعزيز التعاون المشترك إلى جانب الاهتمام بالملفات الاقتصادية.

وأوضح أن رابطة دول جنوب شرق آسيا تتبنى سياسة تقوم على إقامة علاقات متوازنة ومربحة مع الشرق والغرب على حد سواء، بما يسهم في تعزيز التجارة وتطوير الأعمال وتوسيع مجالات التعاون الإقليمي بما يخدم مصالح الشعوب.

وفي سياق متصل، انتقد إبراهيم ما وصفه بازدواجية المعايير لدى بعض الدول الغربية تجاه الأوضاع في قطاع غزة، معتبرا أن ما يجري هناك كشف "ضعف المجتمع الدولي ونفاقه وتنكره لالتزاماته المعلنة تجاه الديمقراطية وحقوق الإنسان"، ومطالبا دول مجموعة بريكس وسائر الدول بـ"النهوض" لمواجهة هذا الواقع.

وتستضيف مدينة قازان الروسية القمة المخصصة للذكرى الخامسة والثلاثين للعلاقات بين روسيا وآسيان خلال الفترة من 17 إلى 19 يونيو، فيما يعقد المنتدى الاقتصادي روسيا – آسيان في 17 يونيو على هامش القمة بمشاركة واسعة من ممثلي الدول الأعضاء.

المصدر: نوفوستي 

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا