مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • رياضة
  • فيديوهات
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

"حنظلة": تم نقل إحداثيات جميع القوات الأمريكية في الخليج للحرس الثوري.. قريبا سترحبون بمسيّرات شاهد

أعلنت مجموعة الهاكرز الإيرانية "حنظلة" فجر اليوم الأربعاء، أنه "تم نقل إحداثيات جميع القوات الأمريكية في الخليج للحرس الثوري"، مشيرة إلى أنهم "قريبا سبرحبون بمسيّرات شاهد".

"حنظلة": تم نقل إحداثيات جميع القوات الأمريكية في الخليج للحرس الثوري.. قريبا سترحبون بمسيّرات شاهد
Gettyimages.ru

ونقلت وسائل إعلام إيرانية عن "حنظلة" بيانها: "تم نقل إحداثيات جميع القوات العسكرية الإرهابية الأمريكية في دول الخليج الفارسي إلى الحرس الثوري الإسلامي.. قريبا سوف ترحبون بالطائرات المسيّرة شاهد-136".

وجاء هذا البيان في أعقاب إعلان القيادة المركزية الأمريكية عن توجيه ضربات عسكرية ضد مواقع في إيران، ردا على إسقاط مروحية أمريكية من طراز "أباتشي". 

وكانت مناطق جنوبي إيران قد شهدت، ليل الثلاثاء وفجر الأربعاء، سلسلة من الانفجارات العنيفة هزت مدن سيريك وبندر عباس وجزيرة قشم التابعة لمحافظة هرمزغان، إثر الغارات الأمريكية الانتقامية.

ونقلت تقارير محلية أن موقعا تابعه للقوات البحرية الإيرانية في سيريك تعرض لستة انفجارات على الأقل، بالتزامن مع دوي انفجارات متتالية في بندر عباس وقشم، وسط أنباء عن تحليق مكثف لطائرات مسيّرة وتصدي الدفاعات الجوية الإيرانية لأهداف معادية في المنطقة.

وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد مهد لهذا الرد في وقت سابق من يوم الثلاثاء، باتهام طهران صراحة بإسقاط المروحية فوق مضيق هرمز، مؤكدا أن الرد الأمريكي بات أمرا حتميا.

وأوضح ترامب في تدوينة له عبر منصة "تروث سوشيال": "كان هناك طياران على متن المروحية، وكلاهما بخير ولم يصب بأذى. ومع ذلك، فإن الولايات المتحدة ملزمة، بحكم الضرورة، بالرد على هذا الهجوم".

وفي سياق متصل، نقلت شبكة "سي بي إس نيوز" عن مسؤول أمريكي قوله إنه لم يتضح بعد ما إذا كان استهداف المروحية بواسطة طائرة مسيرة قد تم بشكل متعمد أم لا.

في المقابل، شدد وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، على أن قوات بلاده في حالة استنفار دائم للتصدي لأي خرق يمس الأجواء أو الأراضي أو المياه الإقليمية الإيرانية.

وأشار عراقجي في تدوينة على منصة "إكس" إلى أن "وجود القوات الأجنبية على مقربة من حدودنا يضعها تحت طائلة الخطر المستمر، سواء بسبب أخطائها البشرية، أو الحوادث العارضة، أو احتمال وقوعها في مرمى النيران المتبادلة"، مضيفا أن "السبيل الأمثل لتقليص هذه المخاطر هو رحيل تلك القوات".

وفي ختام تصريحاته، أكد عراقجي أن طهران "تفضّل لغة الدبلوماسية"، مستدركاً بأنها تتقن "التحدث بلغات أخرى أيضا".

المصدر: RT

التعليقات

أكسيوس: محمد بن سلمان أبلغ ترامب مخاوفه من شن ضربات واسعة على إيران ودعاه إلى خفض التصعيد

مرندي: ربما هذه الليلة الأخيرة من الهدوء في قطر والسعودية والكويت والبحرين والإمارات والأردن وعُمان

كواليس تعليق الضربات الأمريكية.. هل رضخ ترامب لضغوط بن سلمان بشأن أهداف إيران؟

السخرية تلاحق ترامب بعد تراجعه عن ضرب إيران

ترامب يعلن تعليق الهجوم على إيران وقبول اتفاق مبدئي لفتح مضيق هرمز وإنهاء التهديد النووي

"فارس" تنشر صورا فضائية وتقول إنها تظهر "أضرارا بمصفاة جازان في السعودية" جراء هجوم من اليمن (صورة)

أزمة جديدة قرب قناة السويس قد تدفع الناتو للتدخل

وزير الدفاع الإيراني: إعلان ترامب إلغاء الهجوم يندرج في حرب نفسية لن تخدعنا

مستشار المرشد يرد على تهديدات ترامب: استهداف البنية التحتية الإيرانية سيهز أسس الهيمنة الأميركية

السفارة الأمريكية في عمّان توصي الأمريكيين بمغادرة المنطقة

مصدر إيراني ينفي إعادة فتح مضيق هرمز

إسرائيل تتأهب.. تقنيات التخفي والصواريخ الذكية لمواجهة "أس 300"

ساويرس يعلق على تراجع ترامب عن ضرب إيران

قيادة الأمن الداخلي السوري توضح ملابسات ما جرى في بلدة تل منين بريف دمشق

واشنطن تحذر رعاياها في الشرق الأوسط وخارجه وسفارات أمريكية في المنطقة تصدر تنبيهات جديدة

الجيش اللبناني: إصابة 5 عسكريين في بلدة كفرا جنوبي لبنان في انفجار جسم مشبوه

إيران تلوح باللجوء إلى إحكام إغلاق مضيق هرمز وممرات ومضائق استراتيجية أخرى

الجيش الأميركي يسحب منظومات "باتريوت" من أربيل

بيان عاجل من السفارة الأمريكية في بغداد يحذر من التصعيد ويدعو للمغادرة

"وول ستريت جورنال" نقلا عن مصدر: ترامب أصدر أمر الهجوم على إيران

11.8 مليون برميل يوميا ومليار برميل خارج السوق.. نتيجة الضربات الإيرانية لمواقع النفط

مخاوف إسرائيلية من حصول مصر على صواريخ "إس 400" الروسية من أنقرة