مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

21 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

زاخاروفا: الغرب يتلاعب بالأجندة.. يدعون للسلام ويماطلون بحل الأزمة في أوكرانيا

أكدت المتحدثة باسم الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا أن الدول الغربية منافقة تتلاعب بالأجندة من خلال تناقض مواقفها تجاه الأزمة الأوكرانية.

زاخاروفا: الغرب يتلاعب بالأجندة.. يدعون للسلام ويماطلون بحل الأزمة في أوكرانيا
Sputnik

وقالت زاخاروفا خلال مقابلة مع وكالة "ريا نوفوستي" على هامش منتدى سان بطرسبورغ الاقتصادي الدولي: "الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، والرئيس الفنلندي ألكسندر ستوب، وممثلو بروكسل، من ناحية يدعون إلى البحث عن سبل لتجاوز الأزمة الأوكرانية، ويتحدثون عن أنفسهم كوسطاء محتملين، بل وقد يسمون أنفسهم بذلك، وكأنهم يتباهون بعلاقاتهم مع موسكو".

وأضافت: "وفي الوقت نفسه، أحيانا بعد يوم، وأحيانا في  اليوم نفسه، يتحدثون عن ضرورة استخدام جميع الإمكانيات لمواصلة هذه المذبحة بعينها، ويراهنون على نظام كييف. أتتخيلون ذلك؟ في نفس الوقت – وليس بفارق ستة أشهر أو عام".

وأكدت المتحدثة باسم الخارجية الروسية أن موسكو خلصت إلى استنتاج واضح مفاده أن ما يحدث هو "تلاعب بالأجندة"، مشيرة إلى أن "كل هذه الأفكار متقاربة زمنيا، بل يمكن القول إنها ليست متباعدة، بل تشكل تيارا واحدا من مختلقاتهم".

يذكر أن منتدى سان بطرسبورغ الاقتصادي الدولي يُقام في الفترة من 3 إلى 6 يونيو الجاري، وتعمل قناة RT كشريك إعلامي عام للمنتدى.

المصدر: RT + نوفوستي

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك