مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • رياضة
  • فيديوهات
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

احتجاجات الحريديم أمام منزل قاضي المحكمة العليا الإسرائيلية تخرج عن السيطرة (فيديو + صور)

اقتحم عشرات المحتجين من الحريديم منزل نائب رئيس المحكمة العليا الإسرائيلية نوعام سولبرغ في كتلة "غوش عتصيون" الاستيطانية، في تصعيد جديد للاحتجاجات المتعلقة بتجنيد الحريديين.

احتجاجات الحريديم أمام منزل قاضي المحكمة العليا الإسرائيلية تخرج عن السيطرة (فيديو + صور)
Legion-Media

وأظهرت مشاهد من محيط منزل القاضي سولبرغ أضرارا مادية شملت تحطيم نوافذ المنزل وتخريب أحواض النباتات في الساحة الخارجية، فيما أفادت تقارير بأن المحتجين ألحقوا أضرارا أيضا بمركبة العائلة.

وبحسب المعطيات، أوقفت الشرطة حافلة تقل متظاهرين خلال مطاردة في طريقها إلى موقع الاحتجاج، بينما دفعت قوات كبيرة إلى المكان لاحتواء الأحداث.

وفي أعقاب التصعيد، كشفت مصادر أن الشرطة الإسرائيلية ستعقد "مشاورات عاجلة" لبحث رفع مستوى التهديد الأمني المخصص لنائب رئيس المحكمة العليا.

من جهتها، أعربت السلطة القضائية الإسرائيلية عن إدانتها الشديدة للاحتجاج العنيف، معتبرة أن ما جرى "حادث خطير وغير مقبول يتجاوز حدود الاحتجاج المشروع"، وينطوي على محاولة للمساس بشعور الأمن لدى القضاة وعائلاتهم.

وأكدت السلطة القضائية أنها لن تتردد في اتخاذ جميع الإجراءات المتاحة، بالتعاون مع أجهزة الأمن وإنفاذ القانون، لضمان سلامة القضاة وأمنهم، مشددة على أن محاولات الضغط أو التخويف أو ترهيب القضاة "لن تؤثر على أداء مهامهم"، وأن قضاة إسرائيل سيواصلون عملهم "باستقلالية ومهنية ومن دون خوف".

وعلى المستوى السياسي، دان رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ما وصفه بـ"أعمال الشغب العنيفة" ضد القاضي سولبرغ، مطالبا سلطات إنفاذ القانون بتطبيق أقصى العقوبات بحق المتورطين.

بدوره، قال وزير الأمن القومي إيتمار بن غفير إن "حرية الاحتجاج حق أساسي، لكنها لا تشمل الفوضى والعنف"، منددا بما وصفه بـ"مجموعة متطرفة" مارست العنف وأخلت بالنظام أمام منزل القاضي.

وأضاف بن غفير: "هذه ليست تعاليم التوراة، ولا سلوك دولة ديمقراطية. نعم للاحتجاج … أما العنف فلا، تحت أي ظرف كان"، مطالبا الشرطة بالتحرك بحزم وتقديم المسؤولين إلى العدالة.

المصدر: RT

التعليقات

بومبيو يدعو إلى خطوة نهائية لتحقيق "نصر استراتيجي" على إيران

الحرس الثوري ينفي صحة منشور منسوب إلى العميد موسوي يحذر فيه قطر بشأن اختفاء 3 طيارين إيرانيين

الجيش الإيراني يرد على مزحة ترامب ويقول: حسم مصير القواعد الأمريكية في الخليج الى الأبد

القرم الروسية: مطالبات كييف بهدنة بحرية استغاثة متأخرة

"ما يُباح لواشنطن يُحرم على طهران".. بقائي يكشف تناقض خطاب إدارة ترامب

"تاس": الضربات الروسية الأخيرة لموانئ أوكرانيا شلّت صادراتها وقطعت إمداداتها

إيران: حضرنا لضرب المنطقة مع تطورات قصف الضاحية الجنوبية لبيروت

كوشنر يلتقي وفد حماس في مصر لدفع خطة ترامب في غزة

موسكو تطالب واشنطن وأنقرة بتوضيح ما يشاع حول تسليحهما كييف

في منشور مدوّ.. تايلور غرين تقول إن الإدارة الأمريكية تناقش استخدام أسلحة نووية ضد إيران

ترامب يشدد الخناق على نتنياهو: لبنان وسوريا عقدة الخلاف.. والانتخابات الإسرائيلية تدخل خط النار

مداهمات أمنية في دمشق تنتهي باعتقال أقارب اللواء السابق رستم غزالة

الدفاع الروسية: استهدفنا بالمسيرات سفنا محملة بالأسلحة ومنشآت أوكرانية لإنتاج الزوارق

تدمير مركز لوجستي فائق الأهمية في البحرين يتسبب بخنق الجنود الأمريكيين

الجيش الإسرائيلي يعلن اغتيال قائد بارز في وحدة "بدر" التابعة لـ"حزب الله"

رغم نفي الدوحة.. رسالة عاجلة من الجيش الإيراني إلى الصليب الأحمر حول طيارين محتجزين لدى قطر

مطالب إماراتية عاجلة لطهران

لبنان.. قتلى وجرحى بتصعيد عسكري إسرائيلي واشتباكات مع حزب الله في مرتفعات علي الطاهر (فيديوهات)

وعيد كاتس الشامل.. إغلاق كل الحسابات في ساحات مجهولة تفتح أبواب التأويل