الرئيس الإيراني يأمر بتطوير ممرات تجارية بديلة لمواجهة القيود على المنافذ الجنوبية
أصدر الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، توجيهاته بتفعيل القدرات اللوجستية والتجارية والدبلوماسية الاقتصادية للبلاد، بهدف الحفاظ على استقرار السوق، من خلال تطوير ممرات تجارية بديلة.
وخلال اجتماع تنسيقي عُقد بحضور وزراء الاقتصاد ومحافظ البنك المركزي ومسؤولي الأجهزة المعنية، "تمت دراسة الوضع الأخير لتأمين واستيراد السلع الأساسية والأدوية والمدخلات المطلوبة للبلاد، وذلك في ضوء القيود التي نشأت في بعض المنافذ الجنوبية".
وقدمت الأجهزة التنفيذية تقاريرها حول الإجراءات المتخذة لإدارة الظروف الحالية وإنشاء مسارات بديلة لضمان استمرارية تدفق السلع والمواد الحيوية.
وجاء هذا الاجتماع لتسريع تأمين السلع الأساسية والأدوية وإدارة مسارات الاستيراد البديلة.
المصدر: RT
إقرأ المزيد
صحيفة: 6 مليارات دولار من الأموال المحتجزة في قطر من النقاط العالقة الأخيرة في اتفاق السلام مع إيران
أفادت "واشنطن بوست" بأن إحدى النقاط العالقة الأخيرة التي تقف في طريق اتفاق سلام مبدئي بين أمريكا وإيران هي الإفراج التدريجي عن أموال لطهران محولة من كوريا الجنوبية تحتفظ بها قطر
الخارجية الإيرانية: مضيق هرمز خاضع لتدابير إيرانية خاصة وهو مغلق أمام السفن العسكرية المعادية
أكد متحدث الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي، أن مضيق هرمز خاضع لتدابير إيرانية خاصة وهو مغلق أمام السفن العسكرية المعادية
"فارس" عن مصادر مطلعة: لا صحة للادعاءات الأخيرة التي أطلقها ترامب بشأن اتفاق محتمل مع إيران
قالت وكالة "فارس" نقلا عن مصادر مطلعة، يوم الجمعة، إنه لا صحة للادعاءات الأخيرة التي أطلقها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن اتفاق محتمل مع إيران.
رئيس وفد إيران التفاوضي مع الولايات المتحدة: نحصل على المكاسب بالصواريخ وليس بالحوار
كشف رئيس مجلس الشورى الإسلامي ورئيس وفد إيران التفاوضي محمد باقر قاليباف في رسالة من ثلاث نقاط عن الموقف الإيراني بشأن التفاوض مع الولايات المتحدة.
باقري كني: دول مختلفة رحبت بمبادرة إيران بشأن المعادلة الأمنية الجديدة
أعلن نائب أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني، علي باقري كني، أن دولا مختلفة رحبت بالمبادرة التي تقدمت بها طهران بشأن المعادلة الأمنية الجديدة في المنطقة.
مسؤول إيراني: مضيق هرمز أداة استراتيجية جديدة في يد طهران
قال جلال دهقاني-فيروزآبادي أمين مجلس العلاقات الخارجية الاستراتيجي بإيران إن الظروف تستوجب ممارسة السيادة على مضيق هرمز معتبرا أن هذه "الأداة الاستراتيجية" تعد أحد عناصر قوة إيران.
موقع أمريكي: كلفة الحرب على إيران فاقت 95 مليار دولار
تجاوز الإنفاق الأمريكي على العملية ضد إيران 95 مليار دولار منذ بدايتها في 28 فيراير الماضي، حسبما أفادت بيانات موقع Iran War Cost Tracker المتتبع لتكاليف الحرب الإيرانية.
ترامب: أي اتفاق مع إيران مرهون بتحقيق صفقة جيدة للولايات المتحدة
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الجمعة، إن واشنطن لديها كل الأوراق لأنها هزمت إيران، مشددا على أن أي اتفاق مع إيران مرهون بتحقيق صفقة جيدة للولايات المتحدة.
الخارجية الإيرانية تدين التهديدات الأمريكية ضد سلطنة عُمان
أدان المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، إسماعيل بقائي، العمليات الأمريكية التي انتهكت وقف إطلاق النار في مناسبات عديدة والخطاب التهديدي الموجه ضد سلطنة عُمان.
إيران تخشى أن تتعرض للغزو من البر
عن طلب طهران من بغداد إبعاد المقاتلين الأكراد عن الحدود، كتب إيغور سوبوتين، في "نيزافيسيمايا غازيتا":
التعليقات