مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

الكرملين يؤكد زيارة بوتين إلى كازاخستان

أكد المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف أن الرئيس فلاديمير بوتين سيبدأ مساء غد الأربعاء زيارة دولة إلى كازاخستان سيلتقي خلالها نظيره الكازاخي قاسم جومارت توكايف.

الكرملين يؤكد زيارة بوتين إلى كازاخستان

وأضاف بيسكوف أن بوتين سيشارك يوم الخميس في أعمال قمة المجلس الاقتصادي الأوراسي الأعلى التي تستضيفها أستانا وأن وفد روسيا برئاسة الرئيس بوتين سيجري مباحثات في أستانا يومي الأربعاء والخميس حول التعاون الاقتصادي والعلاقات الثنائية بين موسكو وأستانا.

وأعلنت الرئاسة الكازاخية اليوم أن الرئيس بوتين سيجري زيارة دولة إلى كازاخستان ستستمر من الـ27 وحتى الـ29 من مايو، بدعوة من نظيره الكازاخي حيث سيبحثان الوضع الراهن وتعزيز الشراكة الاستراتيجية الشاملة بين كازاخستان وروسيا.

وستتزامن الزيارة مع انعقاد المنتدى الاقتصادي الأوراسي في 29 مايو بمشاركة رؤساء الدول الأعضاء في الاتحاد.

وتأسس الاتحاد الاقتصادي الأوراسي في 1 يناير 2015، ويضم روسيا، بيلاروس، كازاخستان، أرمينيا، وقيرغيزستان.

ويهدف الاتحاد إلى تعزيز التكامل الاقتصادي بين الدول الأعضاء عبر سوق موحدة تسمح بحرية حركة السلع والخدمات ورؤوس الأموال والعمالة، وتنسيق السياسات الاقتصادية في مجالات النقل والطاقة والزراعة والتجارة الخارجية وغيرها.

المصدر: RT

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا

"سنتكوم" تعلن اعتراض سفينة شحن في مضيق هرمز وموقع تتبع سفن يكشف وجهتها الأخيرة (صور)

العفو الدولية تنتقد الحكم على الأسد وشقيقه ماهر وتدعو دمشق لإلغاء المحاكمات الغيابية وأحكام الإعدام

أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يجدد شروط طهران لفتح مضيق هرمز