Stories
-
حرب الخليج
RT STORIES
تهريب ترامب من تركيا: مسؤولون يكشفون تفاصيل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وإيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط.. الحمد لله
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بزشكيان: الحرب الراهنة أكثر تعقيدا من سابقاتها والعدو يسعى لتقويض إيران من الداخل
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الدفاع الروسية تعلن استهداف مواقع عسكرية أوكرانية والبنية التحتية لموانئ تخدم قوات كييف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: إسقاط 362 مسيرة أوكرانية غربي البلاد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أسير أوكراني: دفعوا لنا 600 هريفنا يوميا مقابل أعمال العنف التي سبقت الانقلاب في كييف عام 2014
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: إسقاط 147 طائرة مسيرة أوكرانية خلال 12 ساعة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مدفيديف: العملية العسكرية في أوكرانيا ستنتهي بشروطنا
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
رياضة
RT STORIES
ميسي يشكك في مواصلة مسيرته الكروية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد رحيله عن برشلونة.. تشافي يعود إلى التدريب من بوابة منتخب هولندا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بالفيديو.. هدف باريس سان جيرمان الثاني في مرمى أستون فيلا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
على حساب أستون فيلا.. باريس سان جيرمان يحكم قبضته على السوبر الأوربي (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
برسالة مثيرة.. سيراميكا كليوباترا يعلن التعاقد مع لاعب الأهلي رسميا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الكشف عن موعد قرعة دوري أبطال آسيا للنخبة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
القنوات الناقلة لمباراة باريس سان جيرمان وأستون فيلا اليوم في كأس السوبر الأوروبي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد زفافه.. كم مباراة سيغيب فيها رونالدو عن النصر السعودي؟
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
فيديوهات
RT STORIES
كسوف شمسي يغطي أنحاء مختلفة من العالم ويغرق أوروبا في الظلام
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لقطات جديدة لطائرة تركية من طراز "إف-16" تحطمت شمال غربي البلاد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مشاهد مروعة لاصطدام سيارة فاخرة بالمشاة في يكاتيرينبورغ الروسية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الحوثيون ينشرون لقطات لسفينة مشتعلة في باب المندب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد.. بئر غامضة تجذب السياح وتثير أسئلة العلماء
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
دخان أسود يغلف باريس.. حريق هائل قرب مطار شارل ديغول
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
ترامب: لن نسمح لإيران بامتلاك أسلحة نووية.. ونظام الرسوم في هرمز "ممنوع"
جدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الخميس، تأكيده أن الولايات المتحدة لن تسمح لإيران بامتلاك أسلحة نووية، مشيرا إلى أن واشنطن تجري حاليا مفاوضات مع طهران للتوصل إلى اتفاق.
وقال ترامب في تصريحات نقلتها وسائل إعلام أمريكية: "نتحكم بالكامل بمضيق هرمز من خلال الحصار الذي يشكل جدارا فولاذيا، وقضينا على 75% من قدرات إيران الصاروخية"، مضيفا أن "البحرية الأمريكية تقوم بعمل جيد، وليس هناك سفن تصل إيران ولا تغادرها بسبب الحصار البحري".
وأكد الرئيس الأمريكي رفضه القاطع لأي نظام للرسوم على عبور مضيق هرمز، قائلا: "نريد أن يفتح مضيق هرمز من دون فرض رسوم".
وفيما يتعلق بالملف النووي الإيراني، قال: "لا يمكن أن نسمح ببقائه في إيران"، مشددا على القول: "لن نسمح لإيران بالاحتفاظ باليورانيوم العالي التخصيب. سنحصل عليه ومن المرجح أننا سندمره".
وأشار ترامب إلى أن إدارته تجري مفاوضات مع إيران، قائلا: "نجري مفاوضات وسنرى ما ستؤول إليه الأمور مع إيران، لكننا سنحصل على ما نريد بطريقة أو بأخرى".
وادعى ترامب أن التقديرات تشير إلى أن إيران تتكبد خسائر تبلغ 500 مليون دولار يوميا بسبب الحصار والضغوط الاقتصادية.
تأتي تصريحات ترامب بعد ساعات من إعلان وزير الخارجية ماركو روبيو وجود "إشارات إيجابية" في مفاوضات إيران، لكنه حذر في الوقت نفسه من أن فرض نظام للرسوم على عبور مضيق هرمز "سيقضي على أي اتفاق دبلوماسي".
ويأتي هذا في وقت أعلن فيه ترامب، يوم الإثنين الماضي، تعليق الهجوم العسكري المخطط له على إيران بناء على طلب قادة خليجيين، مع بقاء القوات الأمريكية في حالة استعداد تام لشن هجوم واسع النطاق في أي لحظة.
يُذكر أن الحرب بين الولايات المتحدة وإسرائيل من جهة وإيران من جهة أخرى بدأت في 28 فبراير 2026. ودخلت هدنة هشة حيز التنفيذ في 8 أبريل، تلتها جولة واحدة من المحادثات غير المباشرة في باكستان، دون تحقيق تقدم يُذكر.
المصدر: RT
إقرأ المزيد
"نيويورك بوست": خطة لدفع آلاف من قوات النخبة الأمريكية للاستيلاء على اليورانيوم المخصب من داخل إيران
ذكرت صحيفة "نيويورك بوست" أن الولايات المتحدة تدرس خطة للاستيلاء على مخزون اليورانيوم المخصب من المنشآت النووية الإيرانية التي تم قصفها في فترة سابقة.
مصدر إيراني: لم يتم التوصل إلى اتفاق مع واشنطن بعد لكن الفجوات تقلصت
أكد مصدر إيراني كبير لوكالة "رويترز" اليوم الخميس إنه لم يتم بعد التوصل إلى اتفاق مع الولايات المتحدة لكن تم تضييق الفجوات.
مسؤول إسرائيلي رفيع: هذه لن تكون الجولة الأخيرة في إيران.. ربما سنهاجم كل عام
أفادت صحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية بأن "إسرائيل تستعد لاحتمال تجدد الحرب ضد إيران"، ونقلت عن مسؤول أمني رفيع قوله إن "هذه لن تكون الجولة الأخيرة" في الجمهورية الإسلامية.
"رويترز": خامنئي يصدر أمرا بإبقاء اليورانيوم عالي التخصيب داخل إيران
أفاد مصدران إيرانيان كبيران بأن المرشد مجتبى خامنئي أصدر توجيها بعدم إرسال مخزون البلاد من اليورانيوم المخصب إلى أي جهة في الخارج.
بقائي يتحدث عن نقل اليورانيوم المخصب إلى دولة أخرى وانسحاب واشنطن من الاتفاق النووي
أكد المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي، أن برنامج إيران النووي كان يخضع لأقوى تفتيش في التاريخ، متسائلا: "لماذا ينبغي علينا نقل موادنا المخصبة إلى دولة أخرى؟".
التعليقات