مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

66 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

فضيحة فساد تهدد قرض الـ90 مليار يورو لأوكرانيا.. وفون دير لاين تتجاهل الشروط

ذكرت صحيفة Berliner Zeitung الألمانية، أن تقرير رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين حول صرف قرض الاتحاد الأوروبي لأوكرانيا يثير القلق في ظل اندلاع فضيحة فساد في كييف.

فضيحة فساد تهدد قرض الـ90 مليار يورو لأوكرانيا.. وفون دير لاين تتجاهل الشروط
AP

وأفادت الصحيفة بأن "الثقة بفلاديمير زيلينسكي باتت عديمة المصداقية وتواجه اختبارا جديا بسبب فضيحة الفساد في دائرته المقربة (يرماك). إضافة إلى ذلك، لم يتم استيفاء بعض الشروط المهمة عمليا لصرف القرض لأوكرانيا. (مذكرة التفاهم) — الاتفاق الإطاري اللازم لتقديم مساعدة بمليارات اليورو — حيث لم يتم توقيعها بعد، وكذلك اتفاقية القرض التفصيلية ذات الصلة. كما لم يتم بعد فتح الحساب لتحويل أموال الاتحاد الأوروبي".

ويذكر أن فون دير لاين تستشهد بالضربات الانتقامية المكثفة من جانب روسيا لتسريع توفير الأموال لتمويل قطاع الطائرات بدون طيار. وفي الوقت نفسه، كما تكتب الصحيفة، تبين أن إنتاج المسيرات نفسه مشمول بفضيحة فساد كبرى قد تعرض مساعدة الاتحاد الأوروبي بأكملها للخطر.

كان رئيس المجلس الأوروبي أنطونيو كوستا قد أعلن في 23 أبريل الماضي أن دول الاتحاد الأوروبي وافقت نهائيا على قرض لأوكرانيا بقيمة 90 مليار يورو، ولن تكون كييف ملزمة بسداده إلا في حال دفعت موسكو "تعويضات".

من جهتها، شددت وزارة الخارجية الروسية مرارا على أن أفكار الاتحاد الأوروبي حول دفع روسيا لتعويضات للجانب الأوكراني منفصلة عن الواقع.

المصدر: Berliner Zeitung

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب