مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

باتروشيف: روسيا مستعدة لاتخاذ إجراءات حاسمة بالتعاون مع مصر للقضاء على التهديدات الإرهابية البحرية

أكد مساعد الرئيس الروسي نيكولاي باتروشيف أن روسيا مستعدة لاتخاذ إجراءات حاسمة بالتعاون مع مصر للقضاء على التهديدات الإرهابية في البحر، في ظل تصاعد التوترات الإقليمية.

باتروشيف: روسيا مستعدة لاتخاذ إجراءات حاسمة بالتعاون مع مصر للقضاء على التهديدات الإرهابية البحرية
Sputnik

جاء ذلك خلال محادثة أجراها المسؤول الروسي مع مستشارة الرئيس المصري فايزة أبو النجا في القاهرة، حيث تناول الجانبان موضوعات الاستقرار الاستراتيجي في المحيط العالمي.

وأشار باتروشيف إلى أنه "وبدعم مباشر من الغرب، يتم إنشاء بؤر توتر على المقتربات البحرية لقناة السويس"، في إشارة إلى التهديدات المتزايدة التي تواجه أحد أهم الممرات الملاحية في العالم.

ونقل بيان رسمي عن المسؤول الروسي قوله: "نحن مستعدون لاتخاذ إجراءات حاسمة بالتعاون مع مصر للقضاء على التهديدات الإرهابية في البحر".

وتكتسب هذه التصريحات أهمية خاصة في وقت تشهد فيه منطقة البحر الأحمر وخليج عدن والممرات المؤدية إلى قناة السويس توترا متصاعدا.

ويأتي هذا التحرك في إطار التعاون العسكري والأمني المتزايد بين موسكو والقاهرة، حيث تسعى الدولتان إلى تأمين الملاحة في الممرات المائية الحيوية التي تمر عبرها نسبة كبيرة من التجارة العالمية. وتُعد قناة السويس شريانا اقتصاديا حيويا لمصر، كما أنها ذات أهمية استراتيجية كبرى لروسيا التي تبحث عن طرق بديلة لتأمين مصالحها في المنطقة.

المصدر: RT

التعليقات

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

حضور عربي رسمي وشعبي في طهران لتشييع خامنئي (فيديوهات)

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية (فيديوهات)

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

ترامب: إيران وافقت على كل شيء تقريبا خلال المفاوضات

زيارة الشيباني إلى لبنان بين ندية العلاقة وهاجس الوصاية

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

غالوزين: مطالبة سيبيغا لروسيا بالجلوس إلى طاولة المفاوضات أمر سخيف فزيلينسكي حظر الحوار