مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

77 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

إندونيسيا تطالب الأمم المتحدة بالتحقيق في مقتل جندي في قوة حفظ السلام في لبنان

أعلنت وزارة الخارجية الإندونيسية أنها طالبت الأمم المتحدة بتحقيق شامل في مقتل جندي إندونيسي في قوات حفظ السلام في لبنان.

إندونيسيا تطالب الأمم المتحدة بالتحقيق في مقتل جندي في قوة حفظ السلام في لبنان

وقال المتحدث باسم الوزارة، للصحفيين: "تحث إندونيسيا الأمم المتحدة على إجراء تحقيق شامل وشفاف ومسؤول للوقوف على الحقائق وضمان محاسبة المسؤولين".

وأضاف أن جاكرتا تعرب عن أعمق مشاعر الاحترام لوفاة الجندي ريكو براموديا، وتنسق مع بعثة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان (اليونيفيل) لضمان إعادة جثمانه إلى الوطن على وجه السرعة وبكرامة.

وأضاف المتحدث باسم وزارة الخارجية: "اتُخذت إجراءات طبية مختلفة، ولكن نظراً لخطورة إصاباته، لم ينجُ".

جددت وزارة الخارجية الإندونيسية إدانتها الشديدة للغارة الإسرائيلية على لبنان، والتي أسفرت عن مقتل جندي حفظ سلام، مؤكدةً أن سلامة أفراد بعثة الأمم المتحدة "غير قابلة للتفاوض"، وأن الاعتداءات عليهم تُشكل انتهاكًا خطيرًا للقانون الدولي و"قد ترقى إلى جرائم حرب".

وبوفاة براموديا، يرتفع عدد العسكريين الإندونيسيين الذين قُتلوا في عمليات اليونيفيل خلال الشهر الماضي إلى أربعة.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

رجل الأعمال الإماراتي خلف الحبتور يهاجم بن غفير: الحياة ليست ملكا لك.. عن أي سلام وتعايش نتحدث

قراءة إسرائيلية للهجوم على مطار أبو الظهور العسكري في سوريا: "خط أحمر" بوجه تركيا ورسالة للشرع

تقرير: إيران تنشر صواريخ ومسيّرات وتجهّز الحوثيين لاستهداف السعودية وتستدعي قدامى محاربيها في العراق

زلزال عسكري مرتقب بالخليج.. واشنطن تدرس سحب قواتها وإعادة رسم خريطة الانتشار الأمريكي

إيران تنفي إطلاق صواريخ باتجاه الإمارات

"الثعلب" يفجر مفاجأة من سجنه: القذافي لا صدام هو من أمر بهجوم "أوبك" واغتيال "اليماني"