مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

18 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • شاهد.. تدمير 5 قوارب أوكرانية مسيرة في البحر الأسود!

    شاهد.. تدمير 5 قوارب أوكرانية مسيرة في البحر الأسود!

طهران تربط استئناف المفاوضات مع واشنطن في إسلام آباد برفع الحصار البحري

ألمح المندوب الدائم لإيران لدى الأمم المتحدة، أمير سعيد إرواني، إلى إمكانية استئناف الجولة الجديدة من المفاوضات مع الولايات المتحدة في العاصمة الباكستانية إسلام آباد، لكن بشروط.

طهران تربط استئناف المفاوضات مع واشنطن في إسلام آباد برفع الحصار البحري

وقال إرواني في تصريحات نقلها التلفزيون الإيراني "SNN": "إن الحصار البحري الأمريكي يمثل انتهاكا لوقف إطلاق النار، وقد أوضحنا للطرف الأمريكي أنه يتوجب عليه إنهاء هذا الحصار"، مضيفاً: "إذا رُفع الحصار، أعتقد أن الجولة التالية من المحادثات ستعقد في إسلام آباد".

وتأتي هذه التصريحات في ظل جمود يشهده المسار التفاوضي بين طهران وواشنطن، بعد أن فشلت الجولة الأولى من المحادثات المباشرة التي عقدت في العاصمة الباكستانية في التوصل إلى اتفاق بشأن تسوية طويلة الأمد للنزاع.

وفي سياق متصل، كانت صحيفة "واشنطن بوست" نقلا عن مصادر رسمية، قد كشفت أن الولايات المتحدة وسعت عملياتها البحرية العسكرية ضد إيران لتشمل مناطق تتجاوز نطاق الشرق الأوسط، في تصعيد جديد للأزمة بين البلدين.

يذكر أن التوتر بين البلدين تصاعد في الأسابيع الأخيرة على خلفية العمليات البحرية الأمريكية في منطقة الخليج والمحيط الهندي، والتي وصفها المسؤولون الإيرانيون بأنها إجراءات عدائية تتعارض مع روح وقف إطلاق النار المعلن بين الطرفين.

المصدر: "SNN"

التعليقات

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في خاركوف وزابوروجيه وضرب مصنع محركات صاروخية أوكراني

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

مستشار رئيس إستونيا يعرض المساعدة على تنسيق هجمات أوكرانية على روسيا عبر بلاده